E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 11 dicembre 2009
MEZZEMANICHE DI GRAGNANO AGLI AROMI
Ci sono svariati tipi di pasta di gragnano che vengono comunemente commercializzati dalle grandi distribuzioni e quando il tempo che ho è limitato prendo la" garofalo " all'esselunga.
Ho scoperto però un panificio di origini campane allo Statuto (FI), quando lo studio aveva la sua sede nella zona, di origini campane e loro hanno una pasta di gragnano FAVOLOSA, ancora trafilata al bronzo, e addirittura fatta a mano, niente a che vedere con le altre, porosa, sempre al dente, insomma quando si mangia, si sente in bocca un sapore e un gusto particolare, tutto suo.
Vi ricordate i fusilli allo sgombro!!! quella è la pasta in questione.
Le mezze maniche che ho usato in questa ricetta invece sono della garofalo, che comunque non sono niente male.
Dopo questi dilungamenti passiamo alla ricetta:
Ingredienti per quattro persone:
360 g di mezzemaniche
1 barattolo di polpa di pomodoro Mutti
1 bel ciuffo di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, dragoncello, salvia, rosmarino,prezzemolo, basilico)
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 piccolo peperoncino piccante
1/2 bicchiere di panna fresca
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete sul gas una pentola d'acqua, appena arriva al bollore versate la pasta e portate a cottura.
Nel frattempo ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente (io uso il vok così quando la pasta è pronta la unisco al sughetto per fare insaporire),olio, trito si erbette, peperoncino, aglio e scalogno.
Fate appena dorare e unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite abbassate il gas e fate cuocere per una ventina di minuti.
Quando la pasta è cotta, versatela nel vok, aggiungete la panna e fate amalgamare, infine servite fumante e buon appetito!!!!!!
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hai proprio ragione: la pasta di gragnano è FAVOLOSAAAAA... pensa che io non sonon molto distante dal luogo di produzione e pure qui non sempre è facile trovarla!
RispondiEliminami fai venira una fame con questa pasta, meravigliosaaaa!!!!!
baci e buon w.e. cara mia.
Belle mezze maniche, aromatiche e saporite :-)
RispondiEliminaSTATUTO? DOVE, DOVE? COME SI CHIAMA?
La pasta di gragnano l'adoro anche io... e questa cremina è davvero favolosa!!! A quest'ora poi mi ha messo una fame!!!!
RispondiEliminaIO sono ghiotta della pasta "grande". Più è grande e più sono contenta! Questa ricettina è deliziosa!
RispondiEliminaPasso per contraccambiare i saluti e augurarti felice fine settimana...e che vedo?
RispondiEliminaSlurpissima ricetta!
Anch'io amo la pasta di Gragnano...i fusilli allo sgombro? Oh mamma ma sai che adoro il pesce azzurro...vado a dare un'occhiata ;-)
Baci tesoro, salutami la toscana :-)
p.s Mutti anch'io...;-)
e si la pasta gragnano è super! ho trovato anche quella integnale molto buona.
RispondiEliminabuon fine settimana baci
Grazie della dritta, mi informerò su questo pastificio! E questa salsina è fantastica, tanta gente è restia ad aggiungere la panna al sugo, ma in certi casi ci sta proprio bene!!!
RispondiEliminaAdoro tutto quello che è a base di erbe fini, questa pasta deve essere di una bontà e profumo indicibili! Molto raffinata, poi!
RispondiEliminaintanto complimenti per la ricetta e il blog tutto, e poi volevo intromettermi dichiarando la bontà di una pasta sicula, di mazzara del vallo, denomicata "tre valli", provatela! i migliori bucatini del mondo, ruvidezza perfetta!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiii e poi sai che profumino stefy...da delirio!!adoro questo formato di batsa e ti li hai adoperati perfettamente!!bacioni imma
RispondiEliminaBel primo piatto!Buon fine settimana
RispondiEliminaStefy questa foto ha un aspetto decisamente invitante e vista la "fame" arretrata che ho entrerei direttamente nel monitor.
RispondiEliminaBaci (e grazie ♥♥♥).
di che marca è la gragnano a cui alludi?
RispondiEliminaPoi volevo dirti che se vuoi potresti partecipare al concorso di giovanna e Lydia
[http://lost-in-kitchen.blogspot.com/2009/11/posta-la-pasta.html]
chissà, potresti pure vincere la fornitura di pasta, che ne sai!?!??!
ben trovata e ben scoperta
che goduria questa pasta complimenti da provare subito
RispondiEliminaChe voglia di farle per stasera!Le mezze maniche sono così grosse e slurpose!!
RispondiEliminaUna pasta di Gragnano agli aromi?
RispondiEliminaNon c'è di meglio ....
Ciao bella!mi piace moltissimo questa pasta!sfiziosa!
RispondiEliminada provare assolutamente buona giornata
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