Ingredienti:
Pasta sablè per la ricetta cliccate qui
Per la farcitura:
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di nocciole tritate
1 uovo
250 g di latte
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Preparate la sablè, copritela con pellicola e mettetela in frigo a riposare per un'ora.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato, ponendo sul fuoco un pentolino con il burro, lo zucchero, il cioccolato fatto a pezzetti, la vanillina e con l'aiuto di una frusta giratelo continuamente e fatelo sciogliere.
Aggiungete l'uovo, le nocciole tritate sempre girando e per ultimo il latte a filo precedentemente scaldato per non far formare grumi.
La crema è pronta quando velerà la frusta, quindi spengete il fuoco e fate raffreddare.
Riprendete ora la sablè, tiratela con il matterello ad uno spessore di 6/7 mm e con un piccolo coppa pasta tagliate dei cerchietti che affonderete al centro con una piccola pressione del pollice.
Versateci dentro ogni infossatura un cucchiaino di crema al cioccolato, poneteli sulla placca del forno distanziati ricoperta di carta forno e cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 170° per circa 10/15 minuti.
Fate raffreddare se ci riuscite e spolverate con zucchero a velo.
che golosità!
RispondiEliminaBelli veramente e sicuramente buonissimi...mamma mia vedo biscotti deliziosi dappertutto, ingrasso solo col pensiero!
RispondiEliminaFavolosi!
RispondiEliminaBuonissimi con le nocciole! che invasione di biscotti in giro!
RispondiEliminasto impazzendo dalla slurpaggine :-P
Un bacio tesò :-)
Che golosità i tuoi biscottini!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminami ispirano tantissimo!
RispondiEliminaChe buoniiiiii....me li segno, vorrei provarli anche io....ciaoooo
RispondiEliminaCiao Stefania. Visto che manca poco agli impegni natalizi ti faccio ora i miei auguri, ché poi non avrò più la testa.
RispondiEliminaPaola
Biscotti cioccolato e nocciole? Siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Io li ho sfornati al cioccolato e mandorle... Con questi freddi, non c'è nulla di più confortante che ritagliare biscotti... o no? Per cui mi appunto anche questa tua ricetta. Grazie! E a presto
RispondiEliminaSabrine
Che deliziosi questi biscottini!!
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminaSe permetti una piccola critica io non avrei messo lo zucchero a velo proprio per far ammirare il cuorino di cooccolato che hai messo al centro...
E non mi mandare al diavolo...ahahahahh
Compliments
Avendo testato personalmente la tua abilità di pasticciera non posso che fantasticare su quanto sarebbe bello averne un vassoio qui accanto a me!
RispondiEliminaah ma questi se li metti davanti te li magio tutti!!
RispondiEliminaGolosissimi: farebbero al felicità dei miei familiari e intanto copio la ricetta :))
RispondiEliminaMamma che buoni!li mangerei tutti!
RispondiEliminaottimi anche io ho postatobiscottini, firenze sotto la neve d'eere spettacolare buona giornata
RispondiEliminaQuanto son buoni i tuoi bicotti.....C'è un premio per te da me. Passi???Un bacione.
RispondiEliminaAUGURI DI BUONE FESTE E DI BUON NATALE PIENO DI GIOIA E DI FELICITA'!!!un abbraccio
RispondiEliminaTantissimi auguri, ma tanti tanti tanti ! ! ! !
RispondiEliminaTantissimi auguri...
RispondiEliminaBuon Nataleeeeeeee Stefi. Un bacione.
RispondiEliminaStefi, tanti auguri! ... e doppi per il 26!
RispondiEliminaRieccomi...Buon Annoooooo!!!
RispondiEliminaCara, buon 2010 meraviglioso e colmo di emozioni! :-)
RispondiEliminaStefi ti auguro un meravigliso 2010!
RispondiEliminaun bacio e un abbraccio grande
Silvia
buon anno 2010, complimenti per i biscotti
RispondiEliminabuon 2010
RispondiEliminabuon 2010 anche se in ritardo!
RispondiElimina^_____________^
Ecco proprio quello che ci vuole dopo i bagordi di questi giorni...tanto per non lasciare andare quel grammo di ciccia che faticosamente con il riso in bianco uno cerca di smaltire :-)))
RispondiEliminaBuon 2010!!!