E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
giovedì 10 dicembre 2009
BOCCONCINI DI POLLO ALLA PAPRIKA
Ingredienti per due persone:
1/2 pollo a pezzetti
1 petto di pollo intero tagliato a bocconcini
125 g di yogurt greco
2 cucchiaini di paprika
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
farina q.b.
brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Prendete il pollo e passatelo in poca farina, ponetelo in una padella antiaderente con l'olio e fate dorare qualche minuto.
Allungate ora con il brodo, abbassate il gas, coprite e fate cuocere almeno 30/40 minuti aggiungendo ancora brodo se asciugasse troppo.
Ovviamente con il petto di pollo i tempi sono molto più brevi.
A 5 minuti dalla cottura, aggiustate di sale e pepe e unite lo yogurt che avrete precedentemente aromatizzato con la paprika e il prezzemolo.
Fate insaporire e impiattate ancora fumante, potete accompagnare questo secondo con delle verdure al vapore, con dei fagiolini o spinaci al burro.
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ma che bella ideuzza che mi hai appena dato!!
RispondiEliminaBrava Stefi, mi piace questo pollo in versione vagamente "etnica"! E poi mi piacciono le pietanze piccanti... Buona giornata!
RispondiEliminaSabrine
qui si va matti per il petto di pollo!!!
RispondiEliminameravilgiosi i tuoi bocconcini!adorando le spezie nn posso nn provarliii!!!
baci
Ciao! Una curosità.. io non digerisco la paprika... c'è qualche altra soluzione al psoto della paprika senza stravolgere questa ricettina deliziosa?
RispondiEliminaMi piacciono tanto i tuoi abbinamenti culinari!
RispondiEliminaLa paprika io la uso anche col pesce...
Aromatizzare lo yogurt con essa è stata un idea da concretizzare anche per altre pietanze... :-)
Spesso il pollo risulta esser secco, questa salsina lo avvolgerà di sapore!
Domanda hai usato paprika dolce o piccante?
Baci :-)
Queta ricetta mi piace proprio. Anna Maria non gradisce la paprika, ne' dolce, ne' altro. Sostituirei con zenzero+zafferano o cannella.
RispondiEliminaGrazie dell'idea, Stefi, sei forte :)
Sentiamoci e fissiamo una Domenica a pranzo tutti e 4, ognuno fara' il suo cavallo di battaglia, mentre la critica spetta alle dolci meta'.
Bravissima cara Stefi...mi piace la paprika e le spezie in generale!!!!Ogni ricetta del genere è la benvenuta!!!UN ABBRACCIO!!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi bocconcini di pollo, li proverò senz'altro!
RispondiEliminaChe bella idea per il pollo che mi annoia sempre!!!
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