E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 4 dicembre 2009
CRUMBLE DI ZUCCA
Ingredienti per due persone:
250 g di zucca gialla tagliata a fettine
2 patate lesse di media grandezza affettate
1 scalogno
1/2 cipolla di tropea
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di brodo vegetale
150 g di mollica di pane tostata
1 ciuffo di salvia e rosmarino tritati
100 g di mozzarella fior di latte a fette
40 g di burro
Procedimento:
In una padella antiaderente, ponete la zucca con l'olio, la cipolla e lo scalogno, unite 1/2 bicchiere di brodo coprite e fate stufare per una quindicina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la mollica: in una padellina antiaderente con due cucchiai di olio mettete la mollica tritata grossolanamente e fate tostare fino a che diventa di un bel colore dorato, aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto, unite una parte del trito di salvia e rosmarino alla mollica per insaporire e per ultimo unite il burro.
Prendete una pirofila e versateci dentro una parte della zucca, sopra uno strato di patate, cospargete con il trito avanzato e la mozzarella ( a me ne sono venuti due ).
Fate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e per finire coprite tutto con la mollica , pressate e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
O fino a che il pane è diventato di un bel colore dorato scuro, questo dipende fal forno.
E' favolosa!!!!!!!!!
Questa ricetta partecipa al contest di Alberto " Briciole di Bontà "
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Oh tesoro ma io questa crumble la devo assolutamente provare!!!MI piace questa ricetta
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buona giornata
mi ispira1
RispondiEliminainteressante non avevo mai pensato di farne uno con la zucca, brava
RispondiEliminaSalvia e rosmarino rendono il piatto squisitamente profumato!
RispondiEliminaBuonissimo
Baci buon we
Che buono! adesso poi filante e caldo..mette davvero fame!!
RispondiEliminaun bacione
wow che bella preparazione!! segno!! baci!
RispondiEliminala zucca impazza in questo periodo nel blog e a me piace tantissimo quindi questa ricetta la copio di certo..baci
RispondiEliminaChe bella idea per la raccolta,bravissima Stefy!
RispondiEliminaBella idea!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti.
RispondiEliminaE grazie per la partecipazione alla raccolta, sei stata gentilissima.
Albertone