torta carnevale

torta carnevale

venerdì 4 dicembre 2009

CRUMBLE DI ZUCCA


Ingredienti per due persone:

250 g di zucca gialla tagliata a fettine
2 patate lesse di media grandezza affettate
1 scalogno
1/2 cipolla di tropea
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di brodo vegetale
150 g di mollica di pane tostata
1 ciuffo di salvia e rosmarino tritati
100 g di mozzarella fior di latte a fette
40 g di burro



Procedimento:

In una padella antiaderente, ponete la zucca con l'olio, la cipolla e lo scalogno, unite 1/2 bicchiere di brodo coprite e fate stufare per una quindicina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la mollica: in una padellina antiaderente con due cucchiai di olio mettete la mollica tritata grossolanamente e fate tostare fino a che diventa di un bel colore dorato, aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto, unite una parte del trito di salvia e rosmarino alla mollica per insaporire e per ultimo unite il burro.
Prendete una pirofila e versateci dentro una parte della zucca, sopra uno strato di patate, cospargete con il trito avanzato e la mozzarella ( a me ne sono venuti due ).
Fate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e per finire coprite tutto con la mollica , pressate e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
O fino a che il pane è diventato di un bel colore dorato scuro, questo dipende fal forno.
E' favolosa!!!!!!!!!

Questa ricetta partecipa al contest di Alberto " Briciole di Bontà "


10 commenti:

  1. Oh tesoro ma io questa crumble la devo assolutamente provare!!!MI piace questa ricetta
    UN ABBRACCIO e buona giornata

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  2. interessante non avevo mai pensato di farne uno con la zucca, brava

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  3. Salvia e rosmarino rendono il piatto squisitamente profumato!
    Buonissimo
    Baci buon we

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  4. Che buono! adesso poi filante e caldo..mette davvero fame!!
    un bacione

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  5. wow che bella preparazione!! segno!! baci!

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  6. la zucca impazza in questo periodo nel blog e a me piace tantissimo quindi questa ricetta la copio di certo..baci

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  7. Che bella idea per la raccolta,bravissima Stefy!

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  8. Che bella ricetta, complimenti.
    E grazie per la partecipazione alla raccolta, sei stata gentilissima.
    Albertone

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