torta carnevale

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giovedì 26 novembre 2009

RISOTTO DI MARE

Oggi si va di risotto visto che è un pò di tempo che non ne pubblico.
Un primo piatto all'insegna del gusto e della leggerezza.



Ingredienti per due persone:

180 g di riso vialone nano
400 g di pesce misto (gamberetti, calamari, scampetti, vongole, capesante)
1 piccolo scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 dicchiere di birra chiara
3 cucchiai di olo evo
1 noce di burro
fumetto di pesce q.b. (io l'ho fatto con le teste dei gamberi, degli scampi e odori)
sale e pepe q.b.



Procedimento:


La prima cosa da fare è sciaquare sotto acqua corrente tutto il pesce.
Intanto mettete un vok sul fuoco conl'olio e il trito di scalogno e prezzemolo.
Fate appena dorare e unite il pesce precedentemente scolato, fate insaporire qualche minuto e aggiungete il riso, fate tostare bene per qualche minuto e sfumate con la birra.
Quando la birra è ritirata cominciate ad allungare il risotto col fumetto di pesce che avrete preparato precedentemente, aggiustate di sale, abbassate il fuoco coprite e portate a cottura.
Controllate ogni tanto e se ci fosse bisogno allungate di nuovo col fumetto.
Quando il riso è cotto, unite la noce di burro e mantecate, servite caldissimo con una macinata di pepe e decorate con poco prezzemolo tritato.


19 commenti:

  1. Birra? Tutti i giorni si impara qualcosa! Che differenza senti nel gusto finale, rispetto all'uso del vino bianco?

    PS - Che acquolina....

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  2. Ho pubblicato un risotto anche io... che corrispondenza di amorosi sensi! Ma la birra??? che gusto da?

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  3. Adoriamo questo piatto: è uno dei risotti che preferiamo!!!che ne dici: hai due posti in più per pranzo??!
    Molto bella anche la presentazione!
    baci baic

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  4. Un bel lavoro ma ne vale la pena. E' squisito!

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  5. Questo risotto è proprio invitante!

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  6. Davvero da provare!!!Complimenti un abbraccio

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  7. Stefy che voglia che mi hai fatto venire, è da tanto che non ne preparo, uff...sto in montagna, e il pesce fresco non è molto reperibile....Ma appena ho l'occasione di scendere in città, mi farò una bella scorta di pesce..ecco fatto. Un bacione.

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  8. Mi hai incuriosita la prossima volta che farò il risotto con i frutti di mare lo sfumerò con la birra!!!Complimenti per l'idea!!!Un caro saluto Manu.

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  9. Interessante la sfumatura con la birra, non l'ho mai pensata in un possibile abbinamento con il vino, ma devo provarla!

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  10. questo risotto è favoloso con il pesce poi non è niente male

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  11. complimenti stefi questo risotto è delizioso con il pesce

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  12. Caspita ha un aspetto fantastico....e poi fatto con la birra...mi incuriosisce tantissimo!

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  13. é un pò che da queste parti le ricette sono a base di pesce! :-)
    Io lo adoro e adoro te che le proponi!
    Un bacio :-)

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  14. Una bella porzione di questo piatto che io considero un piatto unico ..una bella fetta di baclava e io sino a posto!!!!

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  15. Ma quanto saranno buoni i risotti!
    Anch'io trovo interessante questa cosa della sfumatura con la birra... Non sapevo si potesse, o meglio, non ci avevo mai pensato...
    Buona serata!

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  16. L'aspetto è davvero molto molto invitante,la birra? mai provata ma mai dire mai e se i risultati sono questi anche al più presto!!! Buona serata

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  17. Complimenti, un bel piatto.... e sicuramente anche un sapore ottimo!!!!!
    Anche io ho la stessa tu passione, mi diverto a cucinare x me e x gli amici. Ti invito a visitare la mia pagina FB: Le Delizie di Antoine...
    Buona serata.
    Antonello

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