Finisco la settimana con questa ricettina sfiziosa, semplice ma gustosa!!!!!
A casa mia le acciughe salate non mancano mai, è noiosetto pulirle ma credetemi il gioco vale la candela.
Può essere un appetitoso antipasto oppure un sughetto per una pasta estiva, a voli la scelta.
Ingredienti:
200g di acciughe salate
1 bella manciata di capperi sottoaceto
1 bella manciata di origano selvatico
1/2 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
1 macinata di pepe
Procedimento:
Pulite bene sotto l'acqua corrente le acciughe, togliendo anche la lisca centrale, ponetele a sgocciolare in uno scola pasta.
Intanto preparate un battuto con tutti gli altri ingradienti, prendete una terrina e mettete le acciughe e sopra il trito, fino ad esaurimento degli ingradienti:
coprite con olio e macinate il pepe, lasciate marinare una mezz'ora prima di papparle sul pane toscano tostato imburrato!!!!!!!!!!!
P.S. BUON FINE SETTIMANA !!!!!!!!!!!!!
A me le acciughe piacciono tantissimo e l'ultima frase che hai postato "papparvele sul pane tostano e imburrato" mi ha fatto venire proprio l'acquilina in bocca ... mmmmm .... Grazie per la ricetta che mi sembra alla mia portata visto che sono un pò negata ai fornelli!!!
RispondiEliminaPS la foto del Ponte Vecchio innevata è magnifica!
Brava Stefi, e per la foto e per la ricettina, che mi ricorda certe mie merende di quando ero piccolo. Devo comprarle, queste acciughe, dove sta scritto che noi grandi non possiamo fare merenda?
RispondiEliminaCIAO
L'alice è il mio pesce preferito...
RispondiEliminaMarinate le divoro!
Ma sai che non le ho mai provate quelle salate marinate...sembrano squisite...
baci e buon fine settimana
questa mattina mi sono fatta un giretto sui vari blog di cucina ed ho trovato un sacco di ricette interessanti... ciao da Maria
RispondiEliminaanch'io le adoro!! preparate così mettono l'acquolina!
RispondiEliminaciao Stefi, dimmi tutto ti aiuto volentieri, baci
RispondiEliminaQuesta ricetta farà sicuramente felice mia madre...le adora troppo!!!!Sono ottime
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buon fine settimana
Bravissima bella ricetta e quanta pazienza che hai avuto, ma hai ragione ne vale la pena! Bella la foto, un caro saluto e buon fine settimana.
RispondiEliminaa tuo favore questa splendida firenze...gnam gnam gnam! queste delizie del palato mi fanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBeh, è sicuramente un accompagnamento molto molto saporito, mi stuzzica proprio!
RispondiEliminawow che goduria questa ricetta e la foto mette subito voglia di provarle!!bacioni imma
RispondiEliminastefi per scaricarti la raccolta premi sul logo che c'è a destra nel mio blog,ti si aprirà una schermata, in basso c'è scritto quasi trasparente download, cliccaci sopra ti apparirà un altra schermata con scritto in blu il nome della raccolta con il pdf ci clicchi e ti scarichi la raccolata....baci
RispondiEliminap.s. ti conviene prima aprirla e poi copiartela dove vuoi tu,baci
Devo preparare queste acciughe per mio genero... ne sarà estasiato!!
RispondiEliminaCompliments
devon essere davvero buone... non le ho mai preparate cos', proverò!
RispondiEliminabuon w.e. cara.
E' una preparazione che ho imparato ad apprezzare da poco: buonissime!
RispondiEliminaCiao :)
Buona domenica cara!Copio la ricetta, sto giusto cercando ricette pe run menù di pesce :)
RispondiEliminaNon mi ricordavo se ci voleva l'aglio oppure no!
RispondiEliminaIo comunque le faccio senza capperi...e sono buone lo stesso!!!!!!!!!