torta carnevale

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martedì 17 novembre 2009

FUSILLI DI GRAGNANO ALLO SGOMBRO AFFUMICATO

Questo è un piatto che ho preparato qualche settimana fa, così per caso, sapete quando aprite il frigo e devete accontentarvi di quello che offre, perchè poverino è quasi vuoto e non avete avuto il tempo di fermarvi a fare la spesa.
Comunque sia è risultato un piatto fantastico, direi che poteva rientrare nel menù delle grandi occasioni e non avrei sfigurato!!



Ingradienti per due persone:

180 g di fusilli di gragnano
200 g di sgombro affumicato sotto vuoto ( lo trovo all'Ilio Pesca )
1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di dragoncello
10 pomodorini pachino
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco Castello della Sala Antinori Souvignon
sale e pepe q.b.




Procedimento:


Ponete una padella antiaderente sul fuoco con l'olio, la cipolla e le erbette aromatiche tritate.
Fate appena dorare e aggiungete lo sgomgro tagliato a dadini, continuate la cottura per qualche minuto e sfumate col vino.
Fate ritirare il vino, unite i pomodorini a dadini, aggiustate di sale e pepe, coprite abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena arriva al bollore versateci i fusilli e portate a cottura.
Versate la pasta nel sughetto che sarà pronto, amalgamate il tutto e servite fumante!!!!!!!!!!!!!!!!

18 commenti:

  1. ciao stefy che buono questo piatto da vera chef!!!deve essere proprio gustosissimo!!bacioni imma

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  2. gnam gnam troppo invitanti! bravissima
    un bacioneeeeee lalla

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  3. Ciao Stefi! Bentornata :-)
    Grazie per il bel premio fantasioso!
    Intanto ti dico che questa ricetta mi piace davvero tanto...adoro il pesce soprattutto quello azzurro, lo considero il pesce delle persone intelligenti!
    Un bacio e a presto! :-)

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  4. La foto parla da solo,sono veramente appetitosi! Brava

    ps: grazie per il premio!

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  5. Buono, buono, buono!!!
    Com'e' lo sgombro affumicato dell'Iliopesca, molto affumicato?


    PS - Mi piaceva di piu' la colonna sonora precedente, questa distrae un po'...

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  6. Un piatto di pasta rende migliore qualsiasi giornata!
    Grazie di per il premio; ritirato e postato! :)

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  7. Deve essere davvero squisito questo piattino...bravissima!! ciaooooo

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  8. E' a dir poco ottimo!!!Brava!!!Un abbraccio

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  9. Mi piace, mi piace, mi piace! Grande rientro Stefy! Io per adesso devo accontentarmi del portatile di mio marito che però porta solo a sera tarda e dove non ci sono tutte le mie cose!!! Grazie mille per il premio... lo sai che è successo anche a me di uscire con due scarpe diverse???
    baci
    Stefania

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  10. STEFANIA ! VERGOGNATI ! la prossima volta ti blocco con un ...morso.... Abbiamo a vuta la Sigrid a Firenze! non dire che non lo sapevi - anche la piccola Giulia , qui accanto , ti guarda male ! Quante volte sono venuto a dirti di affacciarti al forum !?! NON DARWE LA COLPA AL TRASLOCO ....

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  11. grande questa preparazione! comunque ho fatto il giochino che mi hai passato, ti aspetta sul mio blog con il tuo link.
    baci

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  12. E meno male che nel tuo frigo c'era l'eco!!!!
    La pasta di Gragnano e lo sgombro affumicato e tutte i saporiti ingredienti...che fantastico connubio!!!!
    Baci

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  13. Questa è una sfida trovare lo sgombro!!! per copiarti la ricetta!

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Ciao omonima, bentornata!!
    Buonissima questa pasta, mio marito adora il sughetto con lo sgombro, quello fresco.. ma io un po' mi scoccio di pulirlo.. questa è un'ottima alternativa!!

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  16. mi piace l'idea dello sgombro affumicato, un ottimo modo per fare la pasta con il pesce

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  17. Un piatto davvero appettitoso..brava ciao..ti segno tra i miei giretti

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