Questo è un piatto che ho preparato qualche settimana fa, così per caso, sapete quando aprite il frigo e devete accontentarvi di quello che offre, perchè poverino è quasi vuoto e non avete avuto il tempo di fermarvi a fare la spesa.
Comunque sia è risultato un piatto fantastico, direi che poteva rientrare nel menù delle grandi occasioni e non avrei sfigurato!!
Ingradienti per due persone:
180 g di fusilli di gragnano
200 g di sgombro affumicato sotto vuoto ( lo trovo all'Ilio Pesca )
1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di dragoncello
10 pomodorini pachino
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco Castello della Sala Antinori Souvignon
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete una padella antiaderente sul fuoco con l'olio, la cipolla e le erbette aromatiche tritate.
Fate appena dorare e aggiungete lo sgomgro tagliato a dadini, continuate la cottura per qualche minuto e sfumate col vino.
Fate ritirare il vino, unite i pomodorini a dadini, aggiustate di sale e pepe, coprite abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena arriva al bollore versateci i fusilli e portate a cottura.
Versate la pasta nel sughetto che sarà pronto, amalgamate il tutto e servite fumante!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao stefy che buono questo piatto da vera chef!!!deve essere proprio gustosissimo!!bacioni imma
RispondiEliminagnam gnam troppo invitanti! bravissima
RispondiEliminaun bacioneeeeee lalla
Ciao Stefi! Bentornata :-)
RispondiEliminaGrazie per il bel premio fantasioso!
Intanto ti dico che questa ricetta mi piace davvero tanto...adoro il pesce soprattutto quello azzurro, lo considero il pesce delle persone intelligenti!
Un bacio e a presto! :-)
La foto parla da solo,sono veramente appetitosi! Brava
RispondiEliminaps: grazie per il premio!
Buono, buono, buono!!!
RispondiEliminaCom'e' lo sgombro affumicato dell'Iliopesca, molto affumicato?
PS - Mi piaceva di piu' la colonna sonora precedente, questa distrae un po'...
Un piatto di pasta rende migliore qualsiasi giornata!
RispondiEliminaGrazie di per il premio; ritirato e postato! :)
ma sono eccezionali!!!! bravissima!
RispondiEliminaDeve essere davvero squisito questo piattino...bravissima!! ciaooooo
RispondiEliminaE' a dir poco ottimo!!!Brava!!!Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace, mi piace, mi piace! Grande rientro Stefy! Io per adesso devo accontentarmi del portatile di mio marito che però porta solo a sera tarda e dove non ci sono tutte le mie cose!!! Grazie mille per il premio... lo sai che è successo anche a me di uscire con due scarpe diverse???
RispondiEliminabaci
Stefania
STEFANIA ! VERGOGNATI ! la prossima volta ti blocco con un ...morso.... Abbiamo a vuta la Sigrid a Firenze! non dire che non lo sapevi - anche la piccola Giulia , qui accanto , ti guarda male ! Quante volte sono venuto a dirti di affacciarti al forum !?! NON DARWE LA COLPA AL TRASLOCO ....
RispondiEliminagrande questa preparazione! comunque ho fatto il giochino che mi hai passato, ti aspetta sul mio blog con il tuo link.
RispondiEliminabaci
E meno male che nel tuo frigo c'era l'eco!!!!
RispondiEliminaLa pasta di Gragnano e lo sgombro affumicato e tutte i saporiti ingredienti...che fantastico connubio!!!!
Baci
Questa è una sfida trovare lo sgombro!!! per copiarti la ricetta!
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RispondiEliminaCiao omonima, bentornata!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, mio marito adora il sughetto con lo sgombro, quello fresco.. ma io un po' mi scoccio di pulirlo.. questa è un'ottima alternativa!!
mi piace l'idea dello sgombro affumicato, un ottimo modo per fare la pasta con il pesce
RispondiEliminaUn piatto davvero appettitoso..brava ciao..ti segno tra i miei giretti
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