Oggi si va di risotto visto che è un pò di tempo che non ne pubblico.
Un primo piatto all'insegna del gusto e della leggerezza.
Ingredienti per due persone:
180 g di riso vialone nano
400 g di pesce misto (gamberetti, calamari, scampetti, vongole, capesante)
1 piccolo scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 dicchiere di birra chiara
3 cucchiai di olo evo
1 noce di burro
fumetto di pesce q.b. (io l'ho fatto con le teste dei gamberi, degli scampi e odori)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è sciaquare sotto acqua corrente tutto il pesce.
Intanto mettete un vok sul fuoco conl'olio e il trito di scalogno e prezzemolo.
Fate appena dorare e unite il pesce precedentemente scolato, fate insaporire qualche minuto e aggiungete il riso, fate tostare bene per qualche minuto e sfumate con la birra.
Quando la birra è ritirata cominciate ad allungare il risotto col fumetto di pesce che avrete preparato precedentemente, aggiustate di sale, abbassate il fuoco coprite e portate a cottura.
Controllate ogni tanto e se ci fosse bisogno allungate di nuovo col fumetto.
Quando il riso è cotto, unite la noce di burro e mantecate, servite caldissimo con una macinata di pepe e decorate con poco prezzemolo tritato.
Birra? Tutti i giorni si impara qualcosa! Che differenza senti nel gusto finale, rispetto all'uso del vino bianco?
RispondiEliminaPS - Che acquolina....
Ho pubblicato un risotto anche io... che corrispondenza di amorosi sensi! Ma la birra??? che gusto da?
RispondiEliminaAdoriamo questo piatto: è uno dei risotti che preferiamo!!!che ne dici: hai due posti in più per pranzo??!
RispondiEliminaMolto bella anche la presentazione!
baci baic
Un bel lavoro ma ne vale la pena. E' squisito!
RispondiEliminabonoooooooo....
RispondiEliminaQuesto risotto è proprio invitante!
RispondiEliminaDavvero da provare!!!Complimenti un abbraccio
RispondiEliminasto svenendo!
RispondiEliminaStefy che voglia che mi hai fatto venire, è da tanto che non ne preparo, uff...sto in montagna, e il pesce fresco non è molto reperibile....Ma appena ho l'occasione di scendere in città, mi farò una bella scorta di pesce..ecco fatto. Un bacione.
RispondiEliminaMi hai incuriosita la prossima volta che farò il risotto con i frutti di mare lo sfumerò con la birra!!!Complimenti per l'idea!!!Un caro saluto Manu.
RispondiEliminaInteressante la sfumatura con la birra, non l'ho mai pensata in un possibile abbinamento con il vino, ma devo provarla!
RispondiEliminaquesto risotto è favoloso con il pesce poi non è niente male
RispondiEliminacomplimenti stefi questo risotto è delizioso con il pesce
RispondiEliminaCaspita ha un aspetto fantastico....e poi fatto con la birra...mi incuriosisce tantissimo!
RispondiEliminaé un pò che da queste parti le ricette sono a base di pesce! :-)
RispondiEliminaIo lo adoro e adoro te che le proponi!
Un bacio :-)
Una bella porzione di questo piatto che io considero un piatto unico ..una bella fetta di baclava e io sino a posto!!!!
RispondiEliminaMa quanto saranno buoni i risotti!
RispondiEliminaAnch'io trovo interessante questa cosa della sfumatura con la birra... Non sapevo si potesse, o meglio, non ci avevo mai pensato...
Buona serata!
L'aspetto è davvero molto molto invitante,la birra? mai provata ma mai dire mai e se i risultati sono questi anche al più presto!!! Buona serata
RispondiEliminaComplimenti, un bel piatto.... e sicuramente anche un sapore ottimo!!!!!
RispondiEliminaAnche io ho la stessa tu passione, mi diverto a cucinare x me e x gli amici. Ti invito a visitare la mia pagina FB: Le Delizie di Antoine...
Buona serata.
Antonello