torta carnevale

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giovedì 22 ottobre 2009

RISOTTO AI 4 FORMAGGI E TREVIGIANO

Per chi non l'avesse ancora capito, sono amante dei risotti.
Cucinati in tutte le maniere, anche solo bollito e condito con olio, parmigiano e pepe.
Per cui per tutta la stagione a venire mi posso sbizzarrire con tante ricette stuzzicanti e golose oppure delicate e leggere a seconda di quello che mi dice la fantasia.
La ricetta di oggi è molto molto gustosa, in giornate come questa che non si vede l'ora di tornare a casa al calduccio , un piatto di risotto fumante e filante ci fa sentire molto meglio.




Ingredienti per due persone:

180 g di riso vialone nano
1 radicchio trevigiano
50 g di taleggio
40 g di stracchino
40 g di primosale
40 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
1 piccolo scalogno
qualche dadino di salame ( serve per attutire l'amaro del radicchio)
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 l di brodo vegetale
sale e pepe q.b.





Procedimento:

In un vok mettete l'olio e la cipolla tritata, fate dorare un paio di minuti e aggiungete il radicchio tagliato finemente e il salame.
Fate insaporire ancora qualche minuto e aggiungete il riso, aggiustate di sale, fatelo tostare cinque minuti, fino a che ha preso un bel colore dorato e allungate con il brodo, portate a cottura allungando col brodo se si asciugasse troppo.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i formaggi e il burro, mantecate bene per insaporire, una bella macinata di pepe e impiattate!!!!!!!!!


25 commenti:

  1. Squisitissimo!!!!!!!!! Sto sbavando sulla tastiera...

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  2. che risottino invitante,e le foto rendono proprio l'idea dalla bontà..complimenti

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  3. anche a me piace molto il risotto... col radicchio poi gnam gnam

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  4. tu sei amante e io ne vado matta...quindi posta pure che la cosa non mi dispiace affatto ;-))

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  5. Squisito...buonissimo!!ottimo abbinamento....complimenti anche per la presentazione del piatto

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  6. Io sono una super amante del risotto!Ci troviamo in sintonia...sia sui risotti che sugli ingredienti....però io radicchio e formaggi li ho utilizzati per una torta salata!
    Non si può vivere di solo riso....o no??
    un abbraccio

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  7. adoro i risotti... ancor di + se sono cremosissimiiiiiii!
    bravissima baci lalla

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  8. Anche io amo i risotti! E poichè adoro anche il formaggio, spesso faccio risotti formaggiosi che spariscono in un nanosecondo. Questa versione con salame e radicchio e primosale però la devo ancora sperimentare! La proverò senz'altro.
    Buona serata :)

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  9. Questo risotto viola è affascinante...

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  10. A chi lo dici! Io il risotto lo mangerei tutti i giorni ^__^
    Non sapevo che il salame serviva per l'amaro del radicchio; lo proverò!!!
    Bacioni!!!!

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  11. eh qui ci vuole una standing ovation!! bravissima!

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  12. ciao! anche a noi i risotti piacciono moltissimo!
    quello che proponi è ricchissimo di sapori e molto delicato!
    bella anche la presentazione!
    baci baci

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  13. Ma come ti ringrazio!!!! Io amo il riso...però non so mai come prepararlo, così ne mangio poco...non va bene perchè il riso fa bene!!!!...
    Ok allora segno la tua ricetta!!!
    Bacioni

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  14. Questo è uno trai i miei risotti preferiti! Buon fine settimana Laura

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  15. Ciao Stefi, passo veloce veloce solo per augurarti un buon week-end :)

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  16. Già al risotto non resisto, questo poi è proprio una tentazione, stasera ho già visto due ricette con il radicchio e tutte due con abbinamenti che non ho mai provato, ingenere faccio radicchio e salsiccia, ma con i formaggi deve essere mondiale. Brava Stefy!

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  17. Se cambi foglia...come cambiare camicia....il colore finale rimane in quella tonalità : vai sul Cappuccio [non il cappuccino...]....sul cavolo !e per rimanere in tema...sul forum non ci capiti più...che ti sbrighi con quel trasloco...? San Bernardo . Ps il 16/11 si avvicina !

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  18. Bella la ricetta e bellissima la presentazione!!
    Compliments

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  19. un garn bel risotto bravissima gustosissimi mi piaccion anche molto le proporzioni degli ingredienti

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  20. E' uno dei miei risotti preferiti :))

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  21. ottima idea!!!! ottima ricetta!

    buona domenica

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  22. Strepitoso questo risotto, me lo segno!
    Un bacione e buona domenica!!!

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  23. Che buono il risotto, anche a me piace un sacco e in tutte le salse!! Anche mia madre lo prepara con il radicchio ogni tanto (pensavo non venisse bene, invece gli da un buon sapore), ma non ci aggiunge i formaggi. Lo proveremo anche in questa versione!! Un bacione

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  24. PER LE CUOCHE DISTRATTE : E' NATO IL LIBRO DI SIGRID ! LA VENDITA BY BLOG INTASATA - CASA EDITRICE INTASATA E FUORI DI TESTA - ANDARE A VEDERE IL BLOG DI SIGRID ! San Bernardo

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