torta carnevale

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martedì 27 ottobre 2009

LE MIE CROSTATINE



Queste crostatine, sono servite per assaporare alcune delle marmellate, che ho preparato alla fine dell'estate, con tipi di frutta raccolti direttamente dagli alberi di amici e da macchie di rovi in stradine poco battute.
Mi piacciano molto le marmellate, la mattina durante la settimana la mia colazione è a base di fette biscottate e marmellata.
Ma devo dire che insieme alla pasta sablè delle crostate la marmellata viene esaltata al massimo del suo gusto, perciò direi che l'insieme era perfetto.



Ingredienti per 8 crostatine (dei miei stampini):

Per la sablè:

200 g di farina biologica 00
140 g di burro di panna pastorizzata
130 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1/2 limone

Per la farcia:

io ho usato marmellata di fichi, more e albicocche.



Procedimento:

Mescolate la farina col burro fino a sentirla tra le mani come la sabbia, aggiungete lo zucchero, il sale, il limone, l'uovo e impastate velocemente tutti gli ingradienti.
Fate una palla, foderatela con la pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Accendete il forno a 180° ventilato.
Prendete la pasta dal frigo, stendetela ad uno spessore di 1/2 cm, foderate gli stampini tagliando la pasta in eccesso, versate la marmellata, quella che più vi piace e con la pasta rimasta fate delle striscioline, che vi serviranno per decorare il sopra delle crostatine.
Mettete in forno caldo per 12/15 minuti, o fino a quando hanno preso un del colore dorato, la cottura può variare da forno a forno.


23 commenti:

  1. Ma quanto sono carine...vien voglia di mangiarle solo a guardarle!!!!Ne prendo una!!!
    Un abbraccio

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  2. Ho appena finito di pranzare!
    Posso???? mi ci vuole proprio un dolcetto!
    Baci!!!

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  3. che belleeeeeeeeeee....me ne lanci una??

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  4. Stefy, ti sono venute perfette! Spettacolari. Sono talmente belle che sembrano quelle comprate! E poi con la marmellata fatta a casa con la frutta di amici e conoscenti... ma cosa si può volere di più?
    Baci

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  5. mmm che belle sai oggi ho una voglia di dolce che le mangerei volentieri tutte e 3...

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  6. Bellissimi e golosissimi questi scrigni di marmellata!
    Anche a me piace, la marmellata, ma spesso la trovo troppo dolce e così quella che faccio io, dove di zucchero ne metto molto meno, finisce in fretta anche perchè non ne faccio molta.
    Con una di queste crostatine, è proprio bello fare colazione!

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  7. Stefy ma che golose che sono queste crostatine, una vera delizia!!le adoro...baci imma

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  8. Davvero deliziose...fanno una gola, a quest'ora!!!!!!

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  9. oh ma che belle!!! brava brava.

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  10. cosa c'è di più buono delle crostate?
    le crostatine!!!!
    sono davvero belle!!!
    baci

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  11. Ciao! tutte e tre versioni originalissime! siamo proprio indecise eh...
    Bellissime!
    un bacione

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  12. Stefy devono essere buonissime, grazie per la ricetta della pasta sablé la cercavo da un pò! Saluti e buona giornata.

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  13. A proposito di dolci....per arrivare in San Frediano a fare scorta di dolcetti... :-) ed altre amenità , il tempo lo hai trovato...per affacciarti al 'forum' da Sigrid pensi che ti vada via una giornata ? e...il trasloco ? Livio

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  14. Bellissime e sicuramente ottime..poi con le marmellate fatte in casa sono ancora piu' buone!!! ciao ciao lady

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  15. Ciao cara se passi da me c'è un premio che ti aspetta, felice fine settimana!

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  16. Gnammmete!mangiate in un boccone!ghgh..Fantastiche!

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  17. Ehi, e' un po' che non vedo tue pubblicazioni.
    Se guardi da me forse te ne do' l'occasione: ho lanciato il mio primo contest. E' difficle, ma stuzzicante, mette le rotelline mentali in moto.
    Ciao, buona giornata

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  18. Adoro le crostate ed in versione mignon sono ancora più golose. Se poi sono confezionate con la marmellata home made, diventano eccellenti :)

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  19. belle, genuine e ... immagino buonissime, queste crostatine alla marmellata!!

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  20. Sono passata per un saluto. E' da un po' che manchi dalle scene, tutto ok?
    un bacione
    Silvia

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