E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 5 ottobre 2009
CROSTINI TOSCANI
Ingredienti:
300 g di fegatini di pollo
1/2 costola di sedano
1/2 carota 1 cipolla media
1 ciuffo di prezzemolo
1 vasetto piccolo di capperi sotto aceto
4 filetti di acciughe sott'olio
1 pomodoro fiorentino o 2 cucchiai di passato di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
pane toscano tostato
Procedimento:
Tagliate anche grossolanamente la cipolla,il sedano,la carota e il prezzemolo, ponete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio e unite gli odori tagliati.
Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete i fegatini di pollo precedentemente lavati.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15-20 minuti.
A questo punto frullate il tutto aggiungendo i capperi e i filetti di acciughe.
Rimettete la crema ottenuta nella padella e aggiungete il pomodoro o il passato e allungate con un paio di romaioli di brodo vegetale.
Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per circa 5-10 minuti, mantecate la crema con il burro e spengete il fuoco.
Tagliate il pane toscano a fette di circa 1 cm di spessore e tostatelo o nel forno o su una griglia, disponete le fette su un vassoio e cospargetele di crema.
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Mi sanno di buono....un altro modo di gustare i crostini.
RispondiEliminaBrava! Stavo giusto cercando la ricetta che è un pò che li voglio fare!! Copio allora!
RispondiEliminaSai a mio marito non piacciono i fegatini però sono quasi convinta che se si trovasse davanti questi crostini forse una piccola tentazione l'avrebbe!!!
RispondiEliminaComunque nessun problema! Questi potrei mangiarmeli tutti da sola; anche una doppia porzione!!!
Caspita che crostini!!!Chissà a casa...sarebbero sicuramente felici!!!Ciao un abbraccio
RispondiEliminaStefi quante cose si imparano! Penso che, qua da noi, ogni famiglia abbia la sua ricetta per fare questi crostini. I tuoi sono un po' diversi dai miei: io metto solo la cipolla senza sedano ecc, non uso il pomodoro e unisco un po' di vin santo... era la ricetta di mia nonna! il pane lo faccio tostare anche io, ma mia nonna lo immergeva nel brodo!
RispondiEliminaun bacio
Silvia
Questa è una ricetta da tenere presente per un antipasto importatnte...
RispondiEliminaOttima!!!
Stefi, ma sono quelli meravigliosi che avevi portato alla cena da Juls? Erano perfetti, grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
RispondiEliminabuoni! ideali per un pasto tutto a base di specialità nostrane.
RispondiEliminabaci baci
Che buoni i sapori di Toscana!
RispondiEliminamio marito li adora!Li abbiamo mangiati all'isola d'elba secoli fa e non li ho più rifatti!
RispondiEliminaAdoro i crostini e questa versione è alquanto appetitosa :))
RispondiEliminala sola foto rende merito a questo antipasto tipico, da mangiarne a iosa
RispondiEliminaCiao Stefi! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca con queste delizie! Sono passata a farti un saluto! Un abbraccio!
RispondiEliminaStafania,a casa da mia suocera ci mettevano anche un pò di milza...appena riesco a ritrovare la riceta,te la posto da queste parti. Visto che cercavi qualcosa che non c'è [il mio blog]puoi usare il cellulare o la mail :liviopuntodepolichiocciolaalicepuntoit oppure trequattrosetteunounonoveottounonoveotto san bernardo
RispondiEliminache buoniii!!!mi piacciono tantissimo!!!!!!!
RispondiEliminami sanno di buono, di genuino, di toscana!!
baci
nn li ho mai mangiati pero mi ispirano moltissimo adesso che ho la ricetta li proverò di certo!!bacioni imma
RispondiEliminaA me i fegatini non piaccion granchè, ma questi crostini li assaggerei comunque!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaStefania,perchè sei sparita ? affacciati al forum!
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