Per chi non l'avesse ancora capito, sono amante dei risotti.
Cucinati in tutte le maniere, anche solo bollito e condito con olio, parmigiano e pepe.
Per cui per tutta la stagione a venire mi posso sbizzarrire con tante ricette stuzzicanti e golose oppure delicate e leggere a seconda di quello che mi dice la fantasia.
La ricetta di oggi è molto molto gustosa, in giornate come questa che non si vede l'ora di tornare a casa al calduccio , un piatto di risotto fumante e filante ci fa sentire molto meglio.
Ingredienti per due persone:
180 g di riso vialone nano
1 radicchio trevigiano
50 g di taleggio
40 g di stracchino
40 g di primosale
40 g di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla
1 piccolo scalogno
qualche dadino di salame ( serve per attutire l'amaro del radicchio)
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 l di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un vok mettete l'olio e la cipolla tritata, fate dorare un paio di minuti e aggiungete il radicchio tagliato finemente e il salame.
Fate insaporire ancora qualche minuto e aggiungete il riso, aggiustate di sale, fatelo tostare cinque minuti, fino a che ha preso un bel colore dorato e allungate con il brodo, portate a cottura allungando col brodo se si asciugasse troppo.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i formaggi e il burro, mantecate bene per insaporire, una bella macinata di pepe e impiattate!!!!!!!!!
Squisitissimo!!!!!!!!! Sto sbavando sulla tastiera...
RispondiEliminache risottino invitante,e le foto rendono proprio l'idea dalla bontà..complimenti
RispondiEliminaanche a me piace molto il risotto... col radicchio poi gnam gnam
RispondiEliminaChe bonta'... e non dico altro.
RispondiEliminatu sei amante e io ne vado matta...quindi posta pure che la cosa non mi dispiace affatto ;-))
RispondiEliminaSquisito...buonissimo!!ottimo abbinamento....complimenti anche per la presentazione del piatto
RispondiEliminaIo sono una super amante del risotto!Ci troviamo in sintonia...sia sui risotti che sugli ingredienti....però io radicchio e formaggi li ho utilizzati per una torta salata!
RispondiEliminaNon si può vivere di solo riso....o no??
un abbraccio
adoro i risotti... ancor di + se sono cremosissimiiiiiii!
RispondiEliminabravissima baci lalla
Anche io amo i risotti! E poichè adoro anche il formaggio, spesso faccio risotti formaggiosi che spariscono in un nanosecondo. Questa versione con salame e radicchio e primosale però la devo ancora sperimentare! La proverò senz'altro.
RispondiEliminaBuona serata :)
Questo risotto viola è affascinante...
RispondiEliminaA chi lo dici! Io il risotto lo mangerei tutti i giorni ^__^
RispondiEliminaNon sapevo che il salame serviva per l'amaro del radicchio; lo proverò!!!
Bacioni!!!!
eh qui ci vuole una standing ovation!! bravissima!
RispondiEliminaciao! anche a noi i risotti piacciono moltissimo!
RispondiEliminaquello che proponi è ricchissimo di sapori e molto delicato!
bella anche la presentazione!
baci baci
Ma come ti ringrazio!!!! Io amo il riso...però non so mai come prepararlo, così ne mangio poco...non va bene perchè il riso fa bene!!!!...
RispondiEliminaOk allora segno la tua ricetta!!!
Bacioni
Questo è uno trai i miei risotti preferiti! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaCiao Stefi, passo veloce veloce solo per augurarti un buon week-end :)
RispondiEliminaGià al risotto non resisto, questo poi è proprio una tentazione, stasera ho già visto due ricette con il radicchio e tutte due con abbinamenti che non ho mai provato, ingenere faccio radicchio e salsiccia, ma con i formaggi deve essere mondiale. Brava Stefy!
RispondiEliminaSe cambi foglia...come cambiare camicia....il colore finale rimane in quella tonalità : vai sul Cappuccio [non il cappuccino...]....sul cavolo !e per rimanere in tema...sul forum non ci capiti più...che ti sbrighi con quel trasloco...? San Bernardo . Ps il 16/11 si avvicina !
RispondiEliminaBella la ricetta e bellissima la presentazione!!
RispondiEliminaCompliments
un garn bel risotto bravissima gustosissimi mi piaccion anche molto le proporzioni degli ingredienti
RispondiEliminaE' uno dei miei risotti preferiti :))
RispondiEliminaottima idea!!!! ottima ricetta!
RispondiEliminabuona domenica
Strepitoso questo risotto, me lo segno!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!!!
Che buono il risotto, anche a me piace un sacco e in tutte le salse!! Anche mia madre lo prepara con il radicchio ogni tanto (pensavo non venisse bene, invece gli da un buon sapore), ma non ci aggiunge i formaggi. Lo proveremo anche in questa versione!! Un bacione
RispondiEliminaPER LE CUOCHE DISTRATTE : E' NATO IL LIBRO DI SIGRID ! LA VENDITA BY BLOG INTASATA - CASA EDITRICE INTASATA E FUORI DI TESTA - ANDARE A VEDERE IL BLOG DI SIGRID ! San Bernardo
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