torta carnevale

torta carnevale

lunedì 12 ottobre 2009

PICCOLI CROISSANT GLASSATI ALL'ARANCIA

La domenica, mi piace che la nostra colazione sia più dolce e carina del solito , visto che ci alziamo con più calma, senza orari da rispettare.
Perciò il sabato sera mi organizzo per preparare eventuali impasti che richiedono più tempo di preparazione (come in questo caso).




Ingredienti:

Per la sfoglia cliccate qui

Cominciate con portare il forno a temperatura, almeno 180°, nel frattempo stendete la sfoglia dandogli una forma rettangolare di 25 cm x 50 cm, ad uno spessore di circa 4 mm.
Dividete la foglia in due e tagliate i triangoli con gli angoli contrapposti ( da una parte il lato e dall'altra l'angolo e viceversa, a zig zag).
Formate adesso i cornetti arrotolando il lato verso l'angolo e sigillate bene, fate anche in modo che la chiusura rimanga nella parte sottostante del cornetto.
Prendete la leccarda del forno, copritela con la carta forno, adagiatevi sopra i cornetti leggermente distanziati e poneteli in forno per 12-15 minuti(dipende dal forno).
Quando hanno preso un bel colore dorato sono pronti, fateli raffreddare e con un pennellino ungeteli di glassa all'arancia e serviteli!!!!!!!!!




Per la glassa:

100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaio di rum

Procedimento:

In una piccola terrina unite lo zucchero con il succo dell'arancia e il rum, con una forchetta sbattete fino a quando il composto e diventafo fluido come una crema.
Tenetelo in frigo almeno una mezz'ora per raffreddare.


18 commenti:

  1. Buonissimi!! Una colazione davvero perfetta!

    RispondiElimina
  2. Ma brava!!!!FAi benissimo ad approfittare della calma!!!!Anch'io faccio sempre così!!!
    Questa ricetta te la copio!!!Da rifare!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Eh..ma questo è tutto un'altro modo di svegliarsi la domenica mattina! chissà il profumino di sfolgia ed arancia!!
    un bacione e complimenti

    RispondiElimina
  4. sto sbavando cavoli!!!
    che meraviglia, bravissima!

    RispondiElimina
  5. Che bei cornettini e che bello il tuo blog, non lo conoscevo...ti metto nei miei preferiti!

    RispondiElimina
  6. Almeno la domenica è giusto coccolarsi!E con queste meraviglie, alla faccia della coccola!!

    RispondiElimina
  7. Belli questi croissant!
    Ne prendo uno!!! E' avanzato vero?? o ve li siete spazzolati tutti???
    Baci Stefy e buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Che bontà questi croissant con questa glassatura! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  9. Saranno semplicementi divini! ... ma la sfoglia è un po' difficile da fare!

    RispondiElimina
  10. Me ne passeresti un paio? Anzi ...ehmmm.... facciamo tutti? :)

    RispondiElimina
  11. divini! ti seguo sempre, ma lasciarti un commento è un'impresa perchè mi da errore ogni volta che ci provo! :(

    RispondiElimina
  12. ooooooohhhhhhhhhhh che meraviglia!!!!!!!ne mangerei un paio molto volentieri adesso:-) troppo golosi e perfetti!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Ma che scrigni di bontà! E poi adoro la glassa all'arancia!

    RispondiElimina
  14. una dolce colazione con questi piccoli croissant!

    RispondiElimina
  15. che buoni questi brava. comunque grazie per i complimenti sei gentile, il cucciolo nella foto è di un' amica. io adoro i cani:-) ciao un abbraccio

    RispondiElimina