torta carnevale

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lunedì 19 ottobre 2009

CARPACCIO DI PESCHE AL PORTO

Questa è una di quelle ricette che vanno bene per preparare un dessert all'ultimo minuto, perche veloce ma comunque di grande effetto e molto gustoso.
Questa versione è con le pesche ma lo si puo fare con qualsiasi altro tipo di frutta, ad esempio mele, pere, arance, susine ecc.
Ho preso spunto dalla ricetta di " Chef blog "




Ingredienti:

2 pesche gialle non troppo mature
70 g di zucchero di canna
80 g tra nocciole, mandorle e pistacchi
1 noce di burro
1 cucchiaino di cannella
1/2 bicchiere di porto
1/2 limone spremuto
zucchero a velo q.b.
2 anici stellati per guarnire




Procedimento:


Per prima cosa affettate sottilmente le pesche e disponetele su un piatto da portata a raggiera.
Ponete ora sul fuoco un pentolino con il burro, unite la frutta secca tritata grossolanamente e fate tostare, aggiungete lo zucchero e la cannella.
Prima che lo zucchero prenda troppo colore versateci il porto, flambate e una volta spenta la fiamma aggiungete il succo del limone.
Fate ritirare e versate sulle pesche, spolverate con lo zucchero a velo, fate insaporire cinque minuti e........... buon appetito.


13 commenti:

  1. Mi sembra ottimo...e poi le pesche col porto ci stanno proprio bene!

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  2. Proprio ieri ho fatto una torta con pere e vino.
    Il porto si accompagna bene alla frutta!
    Brava!
    Baci e buona settimana ☺

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  3. Mamma mia...che visione!!!Troppo buono!
    Un abbraccio

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  4. Veloce e saporita. Ottimo suggerimento, Grazie"!

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  5. questa si che e'una gran bella ricetta!!

    ps:lo fai girare, please?
    http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html

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  6. Bella idea, semplice e veloce! Proverò a farla con altra frutta, ormai qua le pesche sono merce rarissima..............

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  7. Ciao! mamma che sfizioso questo carpaccio! Magari proviamo con le mele visto che è stagione, ma il tutto ci paice moltissimo!
    baci baci

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  8. Ma quanto sono buoni i dessert a base di frutta? Fanno anche sentire meno in colpa!!!

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  9. Brava Stefi, bel modo di mettere in tavola un dessert alla futta! A presto
    Sabrine

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  10. Il bello di queste ricette a base di frutta e preparate all'ultimo momento è rappresentato dal fatto che sono sempre un successo e non fanno rimpiangere la mancanza,eventuale, del dolce!!
    baci

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  11. Frutta fresca e frutta secca stanno molto bene insieme: è un magnifico dessert :))

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  12. mai gustae così..quasi quasi prendo le tue..mh buone.

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