Questa è una di quelle ricette che vanno bene per preparare un dessert all'ultimo minuto, perche veloce ma comunque di grande effetto e molto gustoso.
Questa versione è con le pesche ma lo si puo fare con qualsiasi altro tipo di frutta, ad esempio mele, pere, arance, susine ecc.
Ho preso spunto dalla ricetta di " Chef blog "
Ingredienti:
2 pesche gialle non troppo mature
70 g di zucchero di canna
80 g tra nocciole, mandorle e pistacchi
1 noce di burro
1 cucchiaino di cannella
1/2 bicchiere di porto
1/2 limone spremuto
zucchero a velo q.b.
2 anici stellati per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa affettate sottilmente le pesche e disponetele su un piatto da portata a raggiera.
Ponete ora sul fuoco un pentolino con il burro, unite la frutta secca tritata grossolanamente e fate tostare, aggiungete lo zucchero e la cannella.
Prima che lo zucchero prenda troppo colore versateci il porto, flambate e una volta spenta la fiamma aggiungete il succo del limone.
Fate ritirare e versate sulle pesche, spolverate con lo zucchero a velo, fate insaporire cinque minuti e........... buon appetito.
Mi sembra ottimo...e poi le pesche col porto ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaProprio ieri ho fatto una torta con pere e vino.
RispondiEliminaIl porto si accompagna bene alla frutta!
Brava!
Baci e buona settimana ☺
Mamma mia...che visione!!!Troppo buono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Veloce e saporita. Ottimo suggerimento, Grazie"!
RispondiEliminaquesta si che e'una gran bella ricetta!!
RispondiEliminaps:lo fai girare, please?
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
Bella idea, semplice e veloce! Proverò a farla con altra frutta, ormai qua le pesche sono merce rarissima..............
RispondiEliminaCiao! mamma che sfizioso questo carpaccio! Magari proviamo con le mele visto che è stagione, ma il tutto ci paice moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Ma quanto sono buoni i dessert a base di frutta? Fanno anche sentire meno in colpa!!!
RispondiEliminaBrava Stefi, bel modo di mettere in tavola un dessert alla futta! A presto
RispondiEliminaSabrine
Il bello di queste ricette a base di frutta e preparate all'ultimo momento è rappresentato dal fatto che sono sempre un successo e non fanno rimpiangere la mancanza,eventuale, del dolce!!
RispondiEliminabaci
Frutta fresca e frutta secca stanno molto bene insieme: è un magnifico dessert :))
RispondiEliminamai gustae così..quasi quasi prendo le tue..mh buone.
RispondiEliminatu sai che io mi mangerei tutto! :D
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