E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 16 dicembre 2008
PICCOLI MUFFIN AL CIOCCOLATO E ARANCIA
Ingredienti per 12 muffin:
125 g di burro
120 g di zucchero
150 g di farina 00
20 g di cacao in polvere
60 g di gocce di cioccolato
la scorza di una arancia grattugiata
il succo di una arancia
1 bustina di vaniglina o un cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
Procedimento:
In una capiente zuppiera montate il burro con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad aottenere una crema,unite al composto la farina, il cacao,la vaniglina, il lievito e il sale già mescolati e setacciati. A questo punto incorporate il latte, il succo dell'arancia e le gocce di cioccolato. Imburrate gli stampini da muffin e riempiteli con il composto per due terzi, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete a bagnomaria per venti minuti.
Questa ricetta partecipa alla raccolta indetta da " Dolci a go go "
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I piccoli muffin sono davvero grandi squisitezze... e brava Stefi!!! :)
RispondiElimina