torta carnevale

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martedì 23 dicembre 2008

BISCOTTI DI NATALE ( ALLA VANIGLIA E SPEZIATI )


Ingredienti per quelli alla vaniglia:

200 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
80 g di mandorle pelate tritate
un cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento:

Impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, incorporate le mandorle e l'essenza di vaniglia.
Formate una palla che avvvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Passato il tempo riprendete l'impasto e stendetelo col matterello ad un'altezza di 2/3 mm e tagliatelo con le varie formine, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10- 12 minuti.

Ingredienti per quelli speziati:

180 g di farina
90 g di burro
125 g di zucchero
50 g di miele
1/2 cucchiaino di pimento
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo leggermente sbattuto
un pizzico di sale

Procedimento:

In una capiente terrina mescolate la farina, lo zucchero, il burro, il sale, la cannella, il pimento, il lievito e lo zenzero, allargate un poco l'impasto al centro e incorporate l'uovo sbattuto.
Formate una palla che metterete a riposare in frigo.
Come sopra, stendete l'impasto, tagliate con le formine e infornate.
Quando sono cotti e raffreddati, potete decorarli o con lo zucchero a velo o con della glassa.

Per la glassa:

125 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo

Procedimento:

Sbattete un poco l'albume e quando comincia ad addensare versate poco alla volta lo zucchero, potete dividere la glassa in due o più parti e aggiungere dei colori alimentari a vostro gusto.

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