E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 23 dicembre 2008
BISCOTTI DI NATALE ( ALLA VANIGLIA E SPEZIATI )
Ingredienti per quelli alla vaniglia:
200 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
80 g di mandorle pelate tritate
un cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, incorporate le mandorle e l'essenza di vaniglia.
Formate una palla che avvvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Passato il tempo riprendete l'impasto e stendetelo col matterello ad un'altezza di 2/3 mm e tagliatelo con le varie formine, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10- 12 minuti.
Ingredienti per quelli speziati:
180 g di farina
90 g di burro
125 g di zucchero
50 g di miele
1/2 cucchiaino di pimento
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo leggermente sbattuto
un pizzico di sale
Procedimento:
In una capiente terrina mescolate la farina, lo zucchero, il burro, il sale, la cannella, il pimento, il lievito e lo zenzero, allargate un poco l'impasto al centro e incorporate l'uovo sbattuto.
Formate una palla che metterete a riposare in frigo.
Come sopra, stendete l'impasto, tagliate con le formine e infornate.
Quando sono cotti e raffreddati, potete decorarli o con lo zucchero a velo o con della glassa.
Per la glassa:
125 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Procedimento:
Sbattete un poco l'albume e quando comincia ad addensare versate poco alla volta lo zucchero, potete dividere la glassa in due o più parti e aggiungere dei colori alimentari a vostro gusto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento