torta carnevale

torta carnevale

lunedì 22 dicembre 2008

IL BUCCELLATO


Ingredienti:

1 vasetto di yogurt da 125 agli agrumi
2 misurini dello stesso vasetto di zucchero
3 misurini di farina
4 uova
1/2 misurino di olio
1/2 misurino di grandmarnier
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
un pizzico di sale

Procedimento:

montate le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, lo yogurt,la farina, l'olio e il grandmarnier, incorporate il lievito.
Prendete uno stampo da ciambellone di circa 20 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo e riempilelo con il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a quando non ha preso un bel colore dorato e fate anche la prova stecchino, deve uscire asciutto.
Questo è un dolce che potete accompagnare con qualsiasi cosa ( gelato, crema, marmellata ecc ).

P.S. questa ricetta l'ho avuta dalla mamma di Anna.

2 commenti:

  1. La mamma di Ann@ ti ringrazia per aver pubblicato la sua ricetta. Abbiamo provato anche noi lo stampo di silicone...ma come mai il tuo dolce era più buono? E' forse la storia dell'alunno che supera il maestro? :)

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  2. Non conoscevo gli stampi in silicone! Bella questa rosa, e sicuramente anche molto buona!
    Cercherò anch’io uno stampo in questo materiale, anche se ho letto che bisogna fare attenzione a leggere bene l’etichetta... se può interessare pare che alcuni tipi siano fuori norma, quelli resistenti alla temperatura massima di 240^, mentre dovrebbe essere riportato “temperatura massima di esercizio di 260/280°”.
    Ciao ;-) Sabi.

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