E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
martedì 9 dicembre 2008
PICI CON RAGU' DI ANATRA E TARTUFO
Ingredienti per quattro persone :
350 g di pici
400 g di petto d'anatra
una cipolla rossa
una carota
un gambo di sedano
un bicchiere di vino rosso
10 cl di olio e.v.o.
sale e pepe quanto basta
1/2 l di brodo vegetale
tre cucchiai di salsa di tartufo
qualche scagli di tartufo bianco.
Procedimento :
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota, mettete il battuto in un tegame capiente con l'olio e fate soffriggere per una diecina di minuti.
Nel frattempo frullate grossolanamente il petto d'anatra e unitelo al soffritto, fate insaporire per altri dieci quindici minuti , quindi sfumate col vino, fate evaporare, abbassate la fiamma, allungate col brodo, coprite e fate cuocere per circa due ore, girando di tanto in tanto con un mestolo.
A fine cottura aggiungete la salsa di tartufo, fate insaporire per cinque minuti e spengete il fuoco.
Cuocete i pici in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nel ragù per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene.
Impiattate e guarnite con qualche scaglia di tartufo. ( che io non avevo, ma è venuto buono lo stesso).
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Ahhhhhhhhhh li ho mangiatiiii!!! Buonissimi!
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