torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 10 dicembre 2008

SALATINI PER DUE


Ingredienti per due persone:

Due conf. di pasta sfoglia
4 wurstel piccoli
4 fette di prosiutto cotto
4 fette di speck
4 fette di fontina
4 fette di brie
4 cucchiai di spinaci
4fette di mozzarella
una noce di burro
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la prima sfoglia a metà, ancora a metà e ancora a metà, in modo che risultino otto triangoli; farcite una parte col prosciutto cotto e la fontina, l'altra con lo speck e il brie.
Formate i cornetti arrotolando i triangoli dalla parte più larga e incollate bene il punto di giuntura.
Tagliate l'altra sfoglia in due, dividete la prima metà in quatro rettangoli, poneteci dentro i wurstel e arrotolate sigillando bene le giunture.
Prendete alcuni stampini da mignon, ungeteli e foderateli con la metà della sfoglia rimasta, riempiteli con gli spinaci che avrete fatto saltare nel burro con la mozzarella e un poco di sale.
Prendete una placca foderatela di carta forno e ponetevi sopra i vari salatini distanziati, mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per dieci minuti circa o fino a quando risultano di un bel colore dorato. E via ......... all'apericena !!!


Questi stuzzichini vogliono partecipare alla raccolta "Sfizintavola" indetta da Daniela.



1 commento:

  1. Auguri per il nuovo blog e complimenti per le belle ed interessanti ricette.
    Benvenuta nella blogosfera e in bocca al lupo.
    Ciao

    RispondiElimina