torta carnevale

torta carnevale

lunedì 1 dicembre 2008

RISOTTO ZUCCA GIALLA E RADICCHIO TREVIGIANO TARDIVO


Ingredienti per quattro persone:

250 g di riso vialone nano
150 g di guanciale in una unica fetta
300 g di zucca gialla
un piccolo cespo di radicchio trevigiano
mezza cipolla
due spicchi di aglio in camicia
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
un litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una grattugiata di pecorino pienza stagionato
qualche strisciolina di brie
sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Fate soffriggere nel vok ( in mancanza va bene una padella grande) la cipolla tritata finemente, il guanciale tagliato a cubettini, i due spicchi di aglio in camicia con l'olio extra vergine. Appena il guanciale diventa trasparente aggiungete la zucca gialla tagliata a pezzettini piccolini e il radicchio trevigiano a striscioline sottili, fate insaporire, togliete l'aglio e aggiungete il riso, fate tostare bene per almeno cinque minuti, aggiungete poco sale, quindi sfumate con il vino bianco; appena è evaporato, allungate con il brodo e coprite.
Di tanto in tanto rigiratelo con un mestolo di legno e se si asciuga troppo aggiungete di nuovo il brodo, fino ad ultimare la cottura.
Mantecate con del buon pecorino stagionato e alcuni pezzetti di brie, una macinata di pepe nero e....... Buon appettito
A mio avviso questo gusto dolce amaro è molto buono.

P.S. scusate per la foto è un poco sfocata.

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