E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 1 dicembre 2008
RISOTTO ZUCCA GIALLA E RADICCHIO TREVIGIANO TARDIVO
Ingredienti per quattro persone:
250 g di riso vialone nano
150 g di guanciale in una unica fetta
300 g di zucca gialla
un piccolo cespo di radicchio trevigiano
mezza cipolla
due spicchi di aglio in camicia
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
un litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una grattugiata di pecorino pienza stagionato
qualche strisciolina di brie
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Fate soffriggere nel vok ( in mancanza va bene una padella grande) la cipolla tritata finemente, il guanciale tagliato a cubettini, i due spicchi di aglio in camicia con l'olio extra vergine. Appena il guanciale diventa trasparente aggiungete la zucca gialla tagliata a pezzettini piccolini e il radicchio trevigiano a striscioline sottili, fate insaporire, togliete l'aglio e aggiungete il riso, fate tostare bene per almeno cinque minuti, aggiungete poco sale, quindi sfumate con il vino bianco; appena è evaporato, allungate con il brodo e coprite.
Di tanto in tanto rigiratelo con un mestolo di legno e se si asciuga troppo aggiungete di nuovo il brodo, fino ad ultimare la cottura.
Mantecate con del buon pecorino stagionato e alcuni pezzetti di brie, una macinata di pepe nero e....... Buon appettito
A mio avviso questo gusto dolce amaro è molto buono.
P.S. scusate per la foto è un poco sfocata.
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