torta carnevale

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mercoledì 18 febbraio 2009

TAGLIATELLE PISELLI E PROSCIUTTO


Ingredienti per quattro persone:

Per la pasta:

250 g di farina 00
2 uova
acqua q.b.

Procedimento:

Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, fate un buco nel centro e aggiungete le uova.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, aggiungendo se necessario poca acqua.
Lasciate riposare per mezz'ora e tirate prima le sfoglie e poi fate le tagliatelle (io ovviamente le ho tirate con la imperia).
Una volta pronte, ponetele su di un canovaccio infarinato e lasciatele riposare nuovamente.




Per il sugo:

5 fette di prosciutto crudo
4 cipollotti bianchi freschi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
200 g di pisellini primavera
150 cl di panna fresca
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente, fate soffriggere nell'olio i cipollotti tritati e il prosciutto tagliato a dadini.
Appena rosotati unite i pisellini anche congelati, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per quindici minuti, allungando con un poco di brodo se si asciugassero troppo.
Trascorso questo tempo,unite la panna, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
Intanto ponete sul fuoco una pentola di acqua, quando bolle versateci le tagliatelle e da quando l'acqua riprende il bollore cuocete per cinque sette minuti.
A questo punto, scolate le tagliatelle e versatele nel sugo, aggiungete il prezzemolo tritato, fate insaporire e servite.

9 commenti:

  1. mamma che bontà! questa pasta mette una fame!!! ed è anche bella colorata!!
    bacioni!

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  2. Voglio assolutamente comprarmi la cosina per la pasta uffa!!!!Sono splendide!!!
    Speriamo di riuscire a prendermela,continuo a rimandare!!!

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  3. Io da quando ce l'ho ci faccio di tutto.....è troppo forte!!!

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  4. ohzzio che fameeeeeeee!!!!! adoro la pasta con piselli e prosciutto!
    una forchettata al volo....

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  5. gnam! penso proprio che inizierò a seguirti! approvo pienamente l'utilizzo di materie prime di qualità.
    POCO MA BUONO dovrebbe essere un imperativo, soprattutto in cucina!
    grazie per avermi aggiunto ai blog che segui, passerò a trovarti!
    polepole

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  6. Semplice piatto ma di mio gradimento.
    Un bacione, Mela

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  7. E' davvero rilassante preparare la pasta fresca e la resa in termini di gusto è eccezionale.
    Baci

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  8. Grazie a tutte voi che come sempre lasciate dei bellissimi commenti.
    Un abbraccio a presto.

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