torta carnevale

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martedì 3 febbraio 2009

PUNTARELLE CON VINAGRETTE DI SENAPE


Ingredientiper quattro persone:

2 cespi di puntarelle
3 cucchiai di senape
4 filetti di acciuga
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite e lavate molto bene le puntarelle, tagliatele nel senso della lunghezza, sottilmente e ponetele in una terrina.
A questo punto preparate in un ciotolino la vinagrette, unendo l'olio, l'acciuga tritata, la senape, il sale e pepe.
Emulsionate bene con la frusta e condite le puntarelle.

7 commenti:

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  2. Ecco le puntarelle tipiche della mia zona, Roma ;-) Le mie amiche del nord non conoscevano questi teneri germogli di catalogna (una varietà di cicoria) detti ciccioli, che già gli antichi romani preparavano in insalata. Proverò come suggerisci, Stefi, ad usare la senape, non a tutti infatti piace l’aglio che di solito viene usato in questa ricetta, oppure non possono mangiarlo e questa può essere una saporita alternativa.
    Grazie, salutoni. Sabi

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  3. ehi, ma così ci metti fame davvero!!!
    un bacione

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  4. Sabi ne sai sempre una più del diavolo.
    Buona serata

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  5. Di queste ne possiamo mangiare a volontà senape a parte.
    Grazie Manu e Silvia
    Un abbraccio

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  6. Ihihih! E' che mi piace scoprire e conoscere in generale, Stefi, in cucina poi mi diverte particolarmente :-p

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  7. Bene bene, la curiosità è una buona qualità, ti da l'opportunità di scoprire tante cose.
    A presto, ciao ciao

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