torta carnevale

torta carnevale

venerdì 6 febbraio 2009

CREME BRULEE


Ingredienti per quattro persone:
200 g di panna fresca
50 g di latte fresco
3 tuorli
40 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna




Procedimento:

Versate la panna e il latte in una casseruola.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con la punta di un coltello grattate i semini neri.
Unite sia i semi che il baccello alla panna e portate ad ebollizione.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per una mezz'ora.
A questo punto scaldate il forno a 80°-90°; sbattete lo zucchero con i tuorli in una ciotola fino a quando il composto si schiarisce.
Togliete il baccello di vaniglia e unite alla panna il composto di uova, mescolando bene con una frusta per amalgamare.
Filtrate ora il composto e versatelo negli stampini.
Fate cuocere per un'ora e quaranta minuti, a cottura ultimata la crema deve essere rappresa ma tremolante (come il creme caramel).
Lasciate raffreddare fuori dal forno, coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Al momento di servire la crema, spolverate con un cucchiaino di zucchero di canna fino a formare uno strato uniforme e fate caramellare con il cannello a fiamma o sotto il grill del forno.

Dal Film Sapori e Diossapori USA (2007)




video

Il film racconta la storia di un'affermata chef che litiga continuamente col suo vice.

La sua vita si complica ulteriormente quando gli viene affidata la nipotina di otto anni e ancora di più quando si rende conto di cominciare ad innamorarsi di Nik.

Il resto ve lo lascio scoprire se avete voglia di guardare il film.

E' comunque una commedia leggera e divertente giusto per passare un paio d'ore tranquilli e sereni.

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Vegolosa.


" RICETTE DA FILM "

12 commenti:

  1. Uhhh... Io adoro questo dolce in tutta la sua semplicità. Lo trovo buonissimo. Ha un aspetto delizioso. Bravissima!
    Buona giornata!

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  2. Grazie Carolina.
    Buona giornata anche a te.

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  3. Ottimo l'aspetto di questa creme brulee, dolce che adoro.
    Bravissima
    Buon week end

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  4. e cosa si può volere di meglio...appena fatta però!!
    un bacione

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  5. questo è una crema che non ho mai fatto ma so di certo che è buonissima ...si presenta da sola , baci!

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  6. Mai fatta la crme brulè... deve essere ottima!
    Buona serata

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  7. bellissimi questa preparazione!!

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  8. Rispondo a tutte le mie visitatrici e spero anche amiche perchè condividiamo tutte la stessa passione.
    Questa è una crema che io adoro, molto leggera e nello stesso tempo decisa di sapore, con questo gusto di zucchero caramellato.....!!!
    Ciao a tutte a presto

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  9. Ciao piacere di conoscerti...
    grazie della visita!
    devo dire che hai un blog interessante...
    verrò a visitarti spesso...
    buona domenica

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  10. Ciao!ho scoperto adesso il tuo blogghino,mi piace il tuo modo di presentare i piatti,sanno di casa,di calore,di focolare domestico!Io amo appunto questo nella cucina altrui!
    La crema sembra dorata perfettamente!Mi aggiungo ai tuoi lettori subito!

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  11. Ringrazio le due nuove amiche della visita e dei bei commenti che hanno fatto sul blog.
    Da adesso vi visiterò il più possibile, perchè ci sono sempre tante ricette da sperimentare, anche se simili ma comunque personalizzate.
    A presto ciao e buona giornata!!

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  12. Davvero una bella ricetta, complimenti e grazie mille per aver deciso di partecipare :-)

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