torta carnevale

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mercoledì 25 febbraio 2009

TORTA DI MELE ACCOMPAGNATA DA CREMA INGLESE


Ingredienti per la torta:

5 mele a vostra scelta
3 uova
60 g di farina 00
60 g di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1/2 bicchiere dilatte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, mettetele a macerare in una terrina con un paio di cucchiai di zucchero e un poco di succo di limone.
Sbattete lo zucchero con le uova, appena schiarisce unite il burro fuso, le farine,la scorza di limone grattugiata, il sale e il lievito sciolto nel latte.
Amalgamate bene gli ingredienti e a questo punto unite i pinoli e l'uvetta che avrete tenuto in ammollo.
Prendete una teglia a cerniera di cm 21 di diametro imburrata e infarinata e versateci dentro il composto,unite le mele su tutta la superficie e inornate per quaranta minuti a 170°.
Per la cottura fidatevi sempre della prova stecchno, se esce asciutto la torta è pronta.

Ingredienti per la crema inglese:

200 g di panna fresca
100 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero 1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia o 1 bustina.

Procedimento:

Scaldate la panna e il latte con la vaniglina o con il baccello, appena arrivano al bollore incorporate i tuorli montati con lo zucchero.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassissima girando continuamente, fino a che non vela la frusta.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare, dopo di chè ponete in frigo per qualche ora prima di servirla con la torta.

12 commenti:

  1. Urca..io che aspettavo la ricetta...passo dopo..o domani.
    Grz
    ciao

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  2. Oggi abbiamo postato entrambe torte di mele!
    Mi piace la tua versione, deve essere molto gustosa... La proverò!
    Buon pomeriggio!

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  3. Uhm...sembra così buona...aspetto la ricetta!!

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  4. lo confesso mi paice molto la tua torta per la ricetta ma sopratutto per la crema, che rende la torta buona di per se , ma ancora più golosa

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  5. che delizia! mette un languarino...dolcissimo abbinamento!!
    un bacione

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  6. Voglio la ricetta, non riesco a staccare gli occhi dalla prima foto... quella con la cremina!!!!!

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  7. che buona come piace a me con la crema !

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  8. solo la crema inglese vale 100!!

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  9. mamma mia che bella questa torta di mele e la crema inglese poi???? una fettina, grazie!

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  10. ciao stefy ma quante bonta ci sono nel tuo blog!!verrò spesso a farti visita!!baci imma

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  11. Vi ringrazio tutte dei bellissimi commenti.
    So che sembra scontato, però mi fa tanto piacere di avervi conociuto.
    Un abbraccio grande.

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  12. Della torta di mele non se ne ha mai abbastanza... ma la tua è davvero invitante!
    E poi.. l'apertura di pagina con questa bellissima vista del ponte vecchio della nostra Firenze e intorno la neve... che gioia!!!
    Grazie per questa bella emozione!!!

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