torta carnevale

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martedì 3 marzo 2009

TORTINA PARADISO MIGNON ACCOMPAGNATA DA CREMA PASTICCERA


Ingredienti per cinque tortine:

60 g di farina 00
60 g di fecola di patate
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete i tuorli dell'uovo e amalgamate bene fino a completo assorbimento.
Grattugiate ora il limone, il pizzico di sale e il lievito.
A questo punto montate le chiare a neve fermissima e incorporatele all'impasto.
Prendete gli stampini monoporzione imburrati e ifarinati e divideteci il composto, mettete a cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Per la cottura fate comunque la prova stecchino, se esce asciutto la tortina e pronta.


Per la crema pasticcera:

250 g di latte
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
1 pezzetto di scorza di limone
1 goccio di grandmarnier
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete la farina, il sale , la vanillina e continuate a girare con la frusta.
A questo punto unite il liquore e il latte precedentemente scaldato, senza mai smettere di mescolare.
Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema non vela la frusta, quindi spengete e fate raffreddare.

Servite la tortina divisa a metà, accompagnata dalla crema.

5 commenti:

  1. madòòòòòò a quest'ora ti presenti con questa meraviglia ...non si fa ho fameeeee, baci!

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  2. bellissima idea,la torta paradiso e'deliziosa,e viene arricchita parrecchio da questa
    profumatissima crema ;)

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  3. Ma questa crema pasticcera è da assaggiare con il cucchiaino!
    buonissime queste tortine...quasi quasi questo piattino lo mangeremmo volentieri per merenda!!
    un bacione

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  4. WOW!!!!!!! che buona! l'ho mangiata in un ristorante poco tempo fa, presentata proprio come hai fatto tu! gnam gnam!

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  5. bella, provo a farla appena posso... mi hai fatto venire una fame...
    baci

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