E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
lunedì 9 marzo 2009
PENNETTE AI CARCIOFI E MOZZARELLA DIETETICHE
Buon giorno a tutti!!!!.........ecco che ricomincia la settimana piena di impegni e con poco tempo da dedicare al blog.
Mi dispiace molto ma fino a quando non mi riportano il PC dovete avere pazienza.
Ingredienti per due persone:
180 g di pennette rigate
3 carciofi morellini
1 piccola mozzarella fior di latte
5 pomodorini datterini fatti a concassè
1 spicchio di aglio
1/2 cipollotto fresco
1 cucchiaio di erbette aromatiche tritate ( a vostra scelta )
1 bicchiere di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire una pentola di acqua, nel frettempo, pulite e mondate i carciofi.
Tagliateli a giulienne e metteteli in una padella antiaderente co il trito di erbette, la dadolata di pomodorini, il cipollotto e l'aglio.
Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso col coperchio per cinque minuti.
Trascorso il tempo, aggiustate di sale e pepe spengete il fuoco e lasciate da parte.
Appena l'acqua bolle buttate le penne e portatele a cottura, scolatele nel sughetto e unite anche la mozzarella tritata.
Fate mamlgamare bene fino a completo scioglimento del formaggio e servite immediatamente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
interessante questa ricetta ...certo adesso che siamo un po attenti alla linea con l'estate in arrivo è una bella proposte per il pranzo , bacio!
RispondiEliminalight e buonissime!!
RispondiEliminaInteressante questa ricettina!
RispondiEliminaVisto che sono a dieta, so che la posso mangiare a cuor leggero :)
Davvero semplice e leggera questa pasta! e molto invitante!!
RispondiEliminaun bacione
Sembra ottima!!
RispondiEliminaSicuramente da provare.. tra poco arriva mia madre e la metto ai fornelli!!! Un abbraccio!