Ingredienti per quattro persone:
farina manitoba 280 g
burro 40g
olio di semi di girasole 80 g
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito bertolini
1 bustina di vanillina
zucchero a velo 130 g
1/2 cucchiaino di sale
yogurt intero 400 g
Procedimento:
Ponete in una terrina capiente lo zucchero, lo yogurt, l'olio, il burro fuso e le uova.
Montate bene il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungete la vanillina continuando ad amalgamare fino a completo assorbimento, unite anche la farina setacciata e il mezzo cucchiaino di sale, mescolate ancora e alla fine unite il lievito.
Otterrete così un impasto abbastanza colloso che metterete a riposare nel forno appena intiedidito per un'oretta.
A questo punto ungete con il burro uno stampo grande o stampini monodose e riempiteli per 3/4 della loro capienza.
Infornate a 200°; per gli stampini piccoli bastano venti minuti di cottura, per lo stampo grande raddoppiate quasi i tempi quindi, trenta trentacinque minuti.
P.S. Questa ricetta lo copiata pari pari dal meraviglioso blog di "Giallo zafferano"
ma che aspetto invitante!!!
RispondiEliminami sa di morbidissimo,ci ho preso??
Ma che dolcetto semplice e gustoso! leggero ed ideale per una merenda sana!
RispondiEliminaun bacione
molto buono , rimane una morbidezza e ha un gusto inconfondibile !
RispondiEliminaCiao sono Lisa.
RispondiEliminaTi ho scoperto solo oggi ma visto che quì si parla di bontà tornerò sempre a trovarti.
A presto.
Si è veramente molto morbido e ha lasciato per casa una fragranza incredibile.
RispondiEliminaIl mio compagno se lo è pappato con la panna montata!!!!!
Ciao Lisa mi fa piacere fare la tua conoscenza, ci vedremo presto sul tuo blog.
RispondiEliminaCiao stefi passo per un saluto grazie per la visita. a presto e complimebnti per il tuo blog ti auguri in bocca al lupo
RispondiEliminaBuono e leggero...me lo segno!! Baci
RispondiEliminaadoro il plumcake allo yogurt, corro a farlo!!!baci e grazie!!!
RispondiEliminaHuau!!!!! quanti commenti verrò presto nei vostri blog per ricambiare e per scoprire qualche sfiziosissima ricetta.
RispondiEliminaA presto baci baci!!!!