Questi maccheroni sono ciò che abbiamo mangiato oggi a pranzo!!!
Ingredienti per due persone:
180 g di maccheroni
100 g di guanciale
250 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
50 g di pecorino toscano
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla con il prezzemolo e rosolate in una padella anti aderente con due cucchiai di olio evo.
Aggiungete la polpa di pomodoro, coprite abbassate la fiamma e cuocete per quindici minuti.
Intanto in un'altra padella fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle, appena diventa trasparente è arrivato a cottura e aggiungetelo alla pomarola aggiustando di sale e pepe.
Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco basso.
Ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena arriva al bollore unite i maccheroni e fateli cuocere al dente.
Scolateli e uniteli al sugo, amalgamate bene e per ultimo quando li impiattate grattugiate il pecorino.
siiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminasono magnifici e gustosissimi!!!
davvero un gran bel piatto di pasta ;)
Ciao Stefi, è un po’ che non scrivo, ma quando ogni giorno passo di qui per vedere “cosa c’è per pranzo” (e devo dire che con le belle foto che posti riesci a farci venire sempre un gran languorino!), spesso mi viene in mente qualche domanda da farti, sai che sono una curiosa, e qualche consiglio da chiederti, sai che in cucina non bastano mai …magari la prossima volta approfitterò della tua disponibilità ok?
RispondiEliminaIo ho sempre amato cucinare, attualmente non ho molto tempo e forze a disposizione, altrimenti cucinerei veramente tante cosine tutti i giorni come se fosse sempre giorno di festa! Però mi rifaccio gli occhi passando per “La bottega delle bontà” :-p
A proposito, complimenti per la tua amatriciana che dalle mie parti (Roma) è sempre molto apprezzata ;-)
A presto. Sabi
Mi fa molto piacere risentirti, proprio qualche giorno fa ho chiesto di te...... mi è stato detto che lavori tantissimo e non hai molto tempo.
RispondiEliminaDai mi dispiace che hai poco tempo ma quando si tratta di lavoro con questi chiari di luna va bene.
Per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione ovviamente per quello che ne posso sapere.
Un grande abbraccio a presto!!!
Cara Mirtilla....... li abbiamo divorati in pochi minuti.
RispondiEliminaGrazie a presto!!!!
mammamia che bontà!uno dei migliori primi piatti della nostra cucina!
RispondiEliminauhh! Un classico che non passa mai di moda, quanto manca alla cena?:)
RispondiEliminaChe buoni i maccheroni preparati con questo sugo!!!
RispondiEliminadavvero invitanti!!
bacioni
Dimenticavamo: avremmo un compitino da affidarti...passa da noi ;)
RispondiEliminami sembra di sentire il profumo , buoni!
RispondiEliminaRiflettevo sul fatto di aver fatto nascere questo blog.
RispondiEliminaSono molto contenta, mi piace molto interagire con tutte voi, grazie tante a tutte.
Buona giornata a presto.
Ciao! bè...il compitino avrebbe il logo...poi vedi te cosa preferisci!
RispondiEliminaun bacione
Grazie per la disponibilità Stefi.
RispondiEliminaPer il lavoro hai proprio ragione ;-)
Ottima idea davvero quella di aprire questo blog cara, ci fa molta compagnia!
Dopo l'amatriciana che c'è? Che ci prepari oggi?
Un caro abbraccio, ciao.
Sabi
che gustoso questo piatto ;)
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