Sabato nel pomeriggio, mi è venuta voglia di cornetti alla crema, quindi con pazienza mi sono messa a ricercare una ricetta presa da Kucinare .it un paio di anni fà, che fa vedere passo passo la preparazione della sfoglia.
Così ho cominciato a confezionare la colazione della domenica.
Ingredienti :
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba 0
80 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
275 ml di acqua
250 g di burro per sfogliare (nella ricetta originale ce ne sono 400 g, ma vi assicuro che anche con i 250 g vengono buonissimi)
Per farcire:
250 g di crema pasticcera
6 cucchiai di nutella
3 cucchiai di marmellata di mandarini
Per il procedimento della sfoglia cliccate qui:
Per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui
Sono stati spolverati tutti, ancora prima di preparare i cappuccini e i caffè!!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmmmmmh buoniiiiiiiiii...
RispondiEliminaci credo che sono spariti subito!!!!
solo a guardarli ci affonderei dentro!!
Ciao
wow che meraviglia , buoniiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminali amoooo!!
RispondiEliminache buoni i cornetti alla crema..i miei fianchi li adorano!!! ciao
RispondiEliminaAnche se ormai eravamo affezionate a tutti questi leggeri piatti di pesce...ammettiamo ch enon ci dispiacciono proprio questi cornetti!!
RispondiEliminagolosissimi con la crema!
un bacione
che meraviglia!!! per una colazione da re!!!! ti sono venuti splendida!!! complimentissimi!!
RispondiEliminabacioni e buon inizio settimana!
Devo trovare anch'io la voglia di preparare i croissant come si deve!!! Bravissima, chissà che dolce risveglio domenica mattina!
RispondiEliminaChe coccola meravigliosa i cornetti! Bellissimi
RispondiEliminache golose tentazioni!!!
RispondiEliminaripieni alla crema!!!!ne prendo due anzi tre!!:)
RispondiEliminabaci
Complimenti di una golosità molto invitante!!! Laura
RispondiEliminaMamma mia che super colazione hai preparato!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte voi degli splendidi commenti...... e buona settimana!!!!!!!!
RispondiElimina