Sempre per rimanere in tema di cibi dietecici, oggi propongo questa tagliata che comunque è cotta in griglia quindi molto ligth ma insaporita dalla vinagrette all'arancia.
Ingredienti per due persone:
1 pezzo di controfiletto di 500 g
1/2 arancia
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio fra pinoli e pistacchi tostati e tritati
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Scaldate bene la griglia, tenendola molto vicina al calore, quasi a toccrlo, poneteci sopra il controfiletto e fate cuocere per circa 5 minuti.
Girate la carne dall'altra parte e fate lo stesso, aggiustate di sale e pepe.
Mentre la tagliata cuoce tostate i pinoli e i pistacchi in forno funzione grill per pochi minuti e infine tritateli.
Nel frattempo, preparate la vinagrette con arancia, olio, poco sale ed emusionate bene con una forchetta, vedrete che tenderà ad addensarsi un pochino.
A questo punto la carne sarà pronta, tagliatela a fette e ponetela su un piatto da portata, versate la vinagrette sulla tagliata e per chi non è a dieta decorate con i pinoli e i pistacchi.
Potete accompagnare la tagliata con del radicchio alla griglia.
E............Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!
Davvero interessante, proverò la tua vinagrette, grazie!
RispondiEliminaBarbara
non mangio molta carne ma cosi è molto invitante , complimenti
RispondiEliminaL atagliata ci piace moltissimo, soprattutto con balsamico, rucola e grana! ammettiamo però che anche questa versione è stuzzicante!!
RispondiEliminabrava!
bacioni
buona!!!!! e sana :-) grazie! non ti conoscevo ma ora sei nella mia lista blog preferiti :-) grazie della tua visita!
RispondiEliminaa presto Ely
grazie per la visita e grazie per le belle parole!!!
RispondiEliminacomplimentissimi per il blog...tante ricettine golosissime!! ho addocchiato tante ricettine da scopiazzare XD bacini e buona giornata!!
Un'ottima idea anche per utilizzare pinoli e pistacchi che mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Stefi, mi dai un sacco di idee!
RispondiEliminaNon ho mai provato la vinagrette all'arancia, ma mi stuzzica molto soprattutto per l'accostamento con i pistacchi..brava!
RispondiEliminaChe carrellata di ricette fanstatiche ...tutte da copiare!!!
RispondiEliminaLa tagliata la mangio spesso al rosmarino....ciao tesoro e buona serata.
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