Una ricetta semplicissima, per un piatto da veri intenditori dal palato fino!
Ingradienti per due persone:
170 g di spaghetti di gragnano
800 g tra cozze e vongole veraci freschissime
1 spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 punta di peperoncino
6 cucchiai di olio evo
1 pezzetto di scorza di limone tritata finissima
Procedimento:
Ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua e portatela ad ebollizione, versate gli spaghetti e portate a cottura ( al dente).
Nel frattempo pulite per bene cozze e vongole per eliminare tutta la sabbia.
Ponetele in un tegame con pochissima acqua, coprite e fate cuocere fino a farle aprire tutte, da quando bolle l'acqua bastano pochissimi minuti.
Spengete il gas e lasciate riposare.
In una padella antiaderente, ponete l'olio, il prezzemolo tritato, l'aglio passato nello spremi aglio, il peperoncino e fate appena dorare per un paio di minuti, aggioungete le cozze e le vongole con un poco di acqua di cottura e fate insapèorire qualche minuto, appena sono pronti gli spaghetti ( al dente mi raccomando), scolateli nella padella e fate insaporire ancora qualche minuto.
Impiattate e decorate con poco prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata che secondo me esalta moltissimo il gusto di questo piatto.
Provateli e fatemi sapere...................buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un piatto da leccarsi i baffi !
RispondiEliminaCiao! ma quest'è buona la pasta con le vongole fresche!! insuperabile!
RispondiEliminabaci baci
Superbo! Ogni commento è superfluo per una leccornia del genere. Un abbraccio e un bacio
RispondiEliminaDomenico
Mi piace l'idea della scorza di limone tritata e dell'aglio schiacciato,cosa che non faccio mai!Vedi,non è affatto un piatto così semplice,e tu mi hai dato due ottime dritte!
RispondiEliminaciao Stefi, che bello ritrovarti con questa ricetta poi.... la adoro questa pasta è una delle mie preferite.
RispondiEliminaun bacio grande
Ciao Cara!!! Un piatto semplice ma sempre apprezzato e gustosissimo!! Si mangia davvero con gli occhi!! Bacioni.
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto splendido e invitantissimo! Baci
RispondiEliminaCiao sono eli del blog "il dolce lo porto io"...mamma mia cosa mi fa gola questo piatto!!! Io adoro le cozze...le vongole...ahhhhhhhh buonissimooo!
RispondiEliminaun bacino!
hai proprio ragione: le cse semplici sono sempre le più belle/buone!
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi, strabuono!
baciiii.
Siamo per gli spaghetti sempre al dente, qualunque sia il condimento, ma con cozze e vongole ci vuole proprio un occhio di riguardo, per noi questo è un piatto sacro, afrodisiaco, sontuoso!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Stefi,
RispondiEliminasono qua che sto soffocando dalla salivazione!!!
Adoro le vongole, le arselle, le cozze...insomma hai capito, tutti i frutti di mare e la foto di questi spaghetti con le vongole mi fa morire!!
Un abbraccio a Stefi "L'attentatrice" di poveri palati.
Ciaoooo buona estate
Bruna
Ciao Stefy cara, semplice ma efficace!!! uno spaghetino ai frutti di mare e vado in Paradiso!!!! la scorza di limone è una chicca in più!!!! brava, brava, brava...un bacione
RispondiEliminaCiao Stefi, scusami per la lunga assenza, sono stata in vacanza e soltanto ora ricomincio a "riprendermi"! Questa pasta è un vera bontà e le foto sono splendide, è bello tornare a passare di qui! A presto. Deborah
RispondiEliminaLi facevo spesso anche io, semplici, profumati e fantastici.
RispondiEliminaUn bacio ed un abbraccio, cara Stefi, e forse un arrivederci.
Ma che bontà! Mi immagino con la pasta di Gragnano poi, sarà sicuramente ancora più buono!
RispondiEliminaCiao tesoro, sono passata per un saluto e per dirti che ti ho linkato sul mio blog, spero che ti piaccia! Un abbraccio
RispondiEliminaTesoro, come stai? Mi fa molto piacere sentirti! Ti ho mandato una mail per delle delucidazioni sulla tua richiesta, però mi ha dato un errore nell'invio! Puoi controllare se ti è arrivata? La mail era un po' lunga, adesso in due parole ti posso dire che per prelevare il mio banner, basta cliccare sui codici e incollarli cliccando sul bottone HTML che trovi nell'elenco di AGGIUNGI UN GADGET, oppure procedi a tuo piacere, va bene lo stesso!
RispondiEliminaSe non ti fosse arrivata la mail, avvertimi. Un abbraccio, a presto
sai che sembra di snetire l'odore, tutto ok? a presto
RispondiEliminaBbboooonaaaa!!! Certo a quest'ora è meglio se evito... ma adoro questa ricetta!! Gioia se passi da me c'è un candy in corso!! Buon week end!!
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