torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 28 luglio 2010

LA SEMPLICITA' E' LA COSA CHE APPAGA DI PIU': SPAGHETTI DI GRAGNANO COZZE E VONGOLE

Una ricetta semplicissima, per un piatto da veri intenditori dal palato fino!



Ingradienti per due persone:

170 g di spaghetti di gragnano
800 g tra cozze e vongole veraci freschissime
1 spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 punta di peperoncino
6 cucchiai di olio evo
1 pezzetto di scorza di limone tritata finissima



Procedimento:

Ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua e portatela ad ebollizione, versate gli spaghetti e portate a cottura ( al dente).
Nel frattempo pulite per bene cozze e vongole per eliminare tutta la sabbia.
Ponetele in un tegame con pochissima acqua, coprite e fate cuocere fino a farle aprire tutte, da quando bolle l'acqua bastano pochissimi minuti.
Spengete il gas e lasciate riposare.
In una padella antiaderente, ponete l'olio, il prezzemolo tritato, l'aglio passato nello spremi aglio, il peperoncino e fate appena dorare per un paio di minuti, aggioungete le cozze e le vongole con un poco di acqua di cottura e fate insapèorire qualche minuto, appena sono pronti gli spaghetti ( al dente mi raccomando), scolateli nella padella e fate insaporire ancora qualche minuto.
Impiattate e decorate con poco prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata che secondo me esalta moltissimo il gusto di questo piatto.
Provateli e fatemi sapere...................buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


19 commenti:

  1. Un piatto da leccarsi i baffi !

    RispondiElimina
  2. Ciao! ma quest'è buona la pasta con le vongole fresche!! insuperabile!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Superbo! Ogni commento è superfluo per una leccornia del genere. Un abbraccio e un bacio
    Domenico

    RispondiElimina
  4. Mi piace l'idea della scorza di limone tritata e dell'aglio schiacciato,cosa che non faccio mai!Vedi,non è affatto un piatto così semplice,e tu mi hai dato due ottime dritte!

    RispondiElimina
  5. ciao Stefi, che bello ritrovarti con questa ricetta poi.... la adoro questa pasta è una delle mie preferite.
    un bacio grande

    RispondiElimina
  6. Ciao Cara!!! Un piatto semplice ma sempre apprezzato e gustosissimo!! Si mangia davvero con gli occhi!! Bacioni.

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questo piatto splendido e invitantissimo! Baci

    RispondiElimina
  8. Ciao sono eli del blog "il dolce lo porto io"...mamma mia cosa mi fa gola questo piatto!!! Io adoro le cozze...le vongole...ahhhhhhhh buonissimooo!

    un bacino!

    RispondiElimina
  9. hai proprio ragione: le cse semplici sono sempre le più belle/buone!
    un piatto da leccarsi i baffi, strabuono!
    baciiii.

    RispondiElimina
  10. Siamo per gli spaghetti sempre al dente, qualunque sia il condimento, ma con cozze e vongole ci vuole proprio un occhio di riguardo, per noi questo è un piatto sacro, afrodisiaco, sontuoso!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. Stefi,
    sono qua che sto soffocando dalla salivazione!!!
    Adoro le vongole, le arselle, le cozze...insomma hai capito, tutti i frutti di mare e la foto di questi spaghetti con le vongole mi fa morire!!
    Un abbraccio a Stefi "L'attentatrice" di poveri palati.
    Ciaoooo buona estate
    Bruna

    RispondiElimina
  12. Ciao Stefy cara, semplice ma efficace!!! uno spaghetino ai frutti di mare e vado in Paradiso!!!! la scorza di limone è una chicca in più!!!! brava, brava, brava...un bacione

    RispondiElimina
  13. Ciao Stefi, scusami per la lunga assenza, sono stata in vacanza e soltanto ora ricomincio a "riprendermi"! Questa pasta è un vera bontà e le foto sono splendide, è bello tornare a passare di qui! A presto. Deborah

    RispondiElimina
  14. Li facevo spesso anche io, semplici, profumati e fantastici.
    Un bacio ed un abbraccio, cara Stefi, e forse un arrivederci.

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà! Mi immagino con la pasta di Gragnano poi, sarà sicuramente ancora più buono!

    RispondiElimina
  16. Ciao tesoro, sono passata per un saluto e per dirti che ti ho linkato sul mio blog, spero che ti piaccia! Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Tesoro, come stai? Mi fa molto piacere sentirti! Ti ho mandato una mail per delle delucidazioni sulla tua richiesta, però mi ha dato un errore nell'invio! Puoi controllare se ti è arrivata? La mail era un po' lunga, adesso in due parole ti posso dire che per prelevare il mio banner, basta cliccare sui codici e incollarli cliccando sul bottone HTML che trovi nell'elenco di AGGIUNGI UN GADGET, oppure procedi a tuo piacere, va bene lo stesso!
    Se non ti fosse arrivata la mail, avvertimi. Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  18. sai che sembra di snetire l'odore, tutto ok? a presto

    RispondiElimina
  19. Bbboooonaaaa!!! Certo a quest'ora è meglio se evito... ma adoro questa ricetta!! Gioia se passi da me c'è un candy in corso!! Buon week end!!

    RispondiElimina