torta carnevale

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domenica 29 agosto 2010

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO IN SALSA DI MENTA


Buongiorno carissimi amici e lettori, è da diverse settimane che non riesco a pubblicare niente sul blog.
Mi spiace dirlo perchè sembro ripetitiva ma questo anno mi ha portato solo dispiaceri e tanti problemi da risolvere.
Ma siccome io sono una persona più che positiva, piano piano sto cercando di risolvere tutto per tornare alla normalità, ci vorrà ancora un poco di tempo, per questo vi chiedo perdono in anticipo se continuerò ad essere latitante, nessuno più di me vorrebbe avere la bacchetta magica e far andare tutto a posto.
Adesso però bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta di oggi che ho trovato qualche tempo fa sul blog di " GIALLO ZAFFERANO ", un dolce al cucchiaio delicato e fresco, adatto alla stagione estiva, per non appesantirsi troppo ma non rinunciare ad un buon dessert.


Ingredienti:

cioccolato bianco 100 g
colla di pesce 6 g (3 fogli)
latte fresco 300 ml
panna freschissima 300 ml
vaniglia 1 stecca
zucchero 50 g

Per la salsa:

sciroppo di mente 2 cucchiai
panna fresca 100 ml
zucchero 50 g



Procedimento:

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce in una piccola terrina, fino a quando diventeranno morbidi.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete la vaniglia tagliata longitudinalmente dopo aver raschiato i semini con un coltellino e portate lentamente ad ebollizione.
Ponete adesso i tuorli in una terrina con lo zucchero e con una frusta elettrica montateli fino a che diventeranno gonfi, chiari e spumosi.
Appena il latte bolle versatelo a filo nel composto di uova, e rimettete tutto nel pentolino del latte, cuocete a fuoco basso fino a che non si addensa.
Filtrate tutto con un colino fino e aggiungete i fogli di colla di pesce, mescolando bene per amalgamare, da ultimo aggiungete il cioccolato tritato e fate intiepidire.
Montate la panna e delicatamente quando il composto sarò raffreddato aggiungetela con una spatola, amalgamete molto delicatamente con ruotazioni dall'alto al basso.
Versate adesso il composto negli stampini e ponete in frigo per qualche ora.
Preparate la salsa alla menta ponendo sul fuoco un pentolino con la panna e lo zucchero, quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungete la menta e cuocete per qualche minuto a fuoco basso e lacsiate raffreddare.
Al momento di servire la bavarese, sformtatela su di un piattino e decorate con la salsa.


25 commenti:

  1. mamma mia che meraviglia gustosa :)

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  2. I periodo nella vita vanno e vengono; un continuo flusso e riflusso; tieni duro e persevera; e quando puoi rintanati qui, nel tuo piccolo mondo, per ricaricarti un po'. Buona domenica a te e complimenti per questa fresca delizia.

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  3. che buono!!! adoro il cioccolato bianco!!

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  4. Carissima bentornata!!! Sono molto felice di rileggerti, complimenti per questa delizia!!! Ti ho inviato un'altra mail, non potendo contattarmi su facebook, spero che ti sia arrivata!!! Un bacione tesoro e affettuosi auguri per tutto!!!! Baci

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  5. Maravillosa receta, que delicioso tiene que estar este posttre.

    He descubierto tu blog y te sigo por aqui. Saludos

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  6. Ciao Stefy, mi dispiace per le tue vicissitudini, spero che le cose migliorino!!!! nel frattempo mi scrivo la ricetta di questa bella e buona bavarese!!! visto che la vita è amara almeno ci addolciamo il palato!!!...un abbraccio e buona Domenica

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  7. ce bavarois avec sa sauce parfumée à la menthe doit être succulent
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  8. Ciao Stefania, ben ritrovata, che ricetta super golosa.
    un bacio
    cristina

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  9. Ciao Stefyyyyyy!!!BENTORATA!!! E sei tornata con un dolce super super!!!!Non ti preoccupare ti aspettiamo, mi sei mancata tantissimo!!! Bacioni e a presto!!!

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  10. Eh..ma qui ci prendi proprio per la gola! sai quanto ci piace il cioccolato bianco! e chissà come viene bene con la fresca menta! divina!!!
    un bacione

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  11. Meraviglioso questo dessert...
    Cara, la vita a volte ci riserva dei periodi terribili, sembra che tutto succeda a noi.
    Ma tieni duro e sii positiva...dopo la tempesta spunta sempre il sole.
    Un bacione grande

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  12. Spero che il periodo intenso finisca presto...sicuro è che non durerà per sempre.
    E che buona questa bavarese,molto fresca!Un grande abbraccio Stefy cara!

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  13. Splendida bavarese, non c'e' dubbio, ma l'importante e' che ti torni la serenita'. In bocca al lupo :-)

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  14. Ringrazio tantissimo tutti voi, siete veramente delle persone splendide e dei veri amici quelli con la A maiuscola.
    Un abbraccio a presto!

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  15. Una delicia al paladar, si sabe como se ve uff guaaa que r¡rico!!!

    gracias por compartir la receta, dejo mi saludo y mi deseo que tus dolores se alejen.

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  16. ciao cara, ben ritrovata!
    questa bavarese è molto invitante :-P
    baci.

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  17. un ottima alternativa al cioccolato nero, da provare bello anche il contrasto di colore

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  18. Gnam! Davvero invitante!
    Ciao, collega di ciao e dooyoo.

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  19. ah! le sfighe! spero risolverai tutto al più presto! un bacione e complimenti per questo golosissimo dolcetto!

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  20. ciao Stefi! come stai??! è da un pò che nn ti sento :(
    un forte abbraccio!!!

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  21. Amo il cioccolato bianco, quindi credo mi piacerebbe, anche se non ho mai assaggiato una bavarese! La salsa di menta poi le dà quel tocco in più!

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  22. Carissima Stefi, purtroppo di '2010 anno da dimenticare' ne so qualcosa ed a problemi e sofferenze già vecchie se ne sono aggiunti di nuovi che ahimè si trascineranno anche nell'anno nuovo. Ma la possibilità di avere nuove pagine su cui scrivere, ci fa sperare in qualcosa di buono. In attesa di ritrovarti, spero più serena, ti mando un grosso bacio.

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  23. Ciao Stefi
    ti auguro tanta serenità e ti faccio un in bocca al lupo per tutto. Torna presto, un abbraccio
    Domenico

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