E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
sabato 2 ottobre 2010
SPAGHETTI CON PESTO DI POMODORI SECCHI
Buongiorno food blogger, in questi mesi la mia vita è cambiata in un modo assurdo ma ce la sto mettendo tutta per riportarla alla normalità.
Sento un casino la vostra mancanza e la mancanza dei vostri blog, chissa quante ricette bellissime e particolari avrete pubblicato in questo lungo periodo, chissà quanti contest interessanti avrete pubblicato e quante cose nuove avrete fatto.
Farò il possibile questo week end per venire a salutarvi ma adesso bando alle chiacchiere e passiamo alla ricetta di oggi, una piccola rivisitazione sul pesto classico, che è sempre ottimo ma così è ancora più saporito e particolare.
Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghettini di gragnano
1 grosso mazzo di basilico profumato ( io ho usato l'ultimo che avevo piantato)
50 g di pinoli
70 g di pecorino toscano ( lo prendo alla campagna amica a km 0)
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
6 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
1 piccolo spicchio d'aglio
Procedimento:
Mondate bene il basilico e raccoglietelo nel mixer, solo le foglie, aggiungete i pinoli, l'aglio tagliato e una parte di olio, avviate il frullatore e via via aggiungete il pecorino, i pomodori tagliati e ancora olio, fino a quando non è diventata una bellissima e densa crema.
Togliete dal mixer, ponetelo in una terrina aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo ponete sul gas una pentola di acqua e portatela al bollore, versateci gli spaghetti e a cottura avvenuta ( mi raccomando al dente), scolateli e conditeli col pesto.
Sono Favolosiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
Con la mia dose oltre a condire la pasta ne ho fatti due vasetti che poi ho congelato per l'inverno.
Buona domenica a tutti amici/e!!!!!!!!!!
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Ciao tesoro da quanto tempo...mi chiedevo se andava tutto bene e sono contentissima di ritrovarti!
RispondiEliminaUn grande abbraccio,forza!!!Anche se si vede che ne hai da vendere...
Ottimo il tuo pesto!
Ciao Stefyyyyy!!!! Come sono contenta di rivederti in circolazione!!! Anch'io ho sentito la tua mancanza e delle tue belle ricettine!! Infatti questi spaghetti mi piacciono molto!! Sono davvero originali e golosissimi!! Bacioni e a presto!!!
RispondiEliminaUna ricetta poco banale e poco scontata!!Brava Stefy..riesci sempre a stupirmi!!un bacio
RispondiEliminaCiao carissima Stefy, sono contenta di ritrovarmi qui tra le tue belle ricette.... questo pesto è delizioso e mi piace tanto... da provare sicuramente! A presto, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaChe buona questa pasta cucinata così con questo sughetto sfizioso, che unisce ai ricordi dell'estate i spaori autunnali! Da provare assolutamente!
RispondiEliminache meraviglia questo condimento!!
RispondiEliminaun bacione grande :)
Este plato se ve delicioso. Que rico.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Stefy, spero che si sia rivoluzionata in meglio, a volte i cambiamenti servono....
RispondiEliminacomplimenti per questo pesto, te lo copio subito e tanto che ci sono ti dico che ho indetto la mia prima raccolta, partecipi?? un bacio
Bentornata cara, ti auguro tutta la positività e le cose belle possibili...
RispondiEliminaQuesto pesto è divino, brava!
Un abbraccione
che primo sfizioso Stefi!
RispondiEliminabuono buono buono!
per il resto spero che tutto si sistemi e che i cambiamenti in corso siano solo positivi!
un bacio
Stefania
Ciao! Questa pasta è una meraviglia di profumi e di sapori, forti e ricchi allo stesso tempo! Ottima l'idea e gustosto il piatto!
RispondiEliminabaci baci
Ciao tesoro, bentornata!!! Il tuo piatto è molto appetitoso e originalissimo!!! Complimenti, un abbraccio, a presto
RispondiEliminacarissima ben ritrovata !!!! è vero questo condimento per la pasta è davvero molto molto interessante !! un bacione
RispondiEliminaCiao cara, da quanto tempo non ti si vedeva in giro, spero tanto che sia tutto ok...
RispondiEliminagli spaghetti sono ottimi, brava!
ti aspetto.
un abbraccio e buona settimana.
Questa pasta è ottima... l'anno scorso ho postato questo pesto e lo trovo veramente delizioso! Tralaltro io al posto dei pinoli preferisco mettere noci e mandorle fresche... uhm.... buonissimo!
RispondiEliminaCiaoooo
Raffinato questo primo!!
RispondiEliminaciao
Ciao ben trovata, noi abbiamo un blog da qualche mese e siamo molto contente di averti trovata!!! Un blog bellissimo e una ricettina davvero gustosa, un saluto dalle toscane Simona e Claudia
RispondiEliminarieccoti qui che piacere, quando hai voglia ci racconterai noi ti aspettiamo sempre senza fretta, un bacio
RispondiEliminaCiao Stefi, che piacere rileggerti, non preoccuparti dell'assenza, mica t'abbiamo dimenticata, sai?! E poi anche io come te son presissima e anche se con dispiacere trascuro un pò il blog, ma l'importante è VIVERE LA VITA, no?! Felicità mia cara! Un abbraccio fortissimo e davvero complimenti per questo meraviglioso pesto! Baciotti!
RispondiEliminaCiao bella!
RispondiEliminaSpero tanto che siano cambiamenti che ti migliorano la vita....ma perché tornare alla normalità? Se cambiamenti devon essere, allora, dai, metticela tutta eeeee come si dice, se hai fatto 30, puoi far 31!
Ottima l'idea del pesto con i pomodori secchi che ti ho giusto giusto copiata oggi. Anch'io con l'ultimo basilico superstite. Ne ho fatti diversi barattolini e poi messi nel freezer...scorte per l'inverno
Ciao e tanti tanti baci
Sandra
ciao Stefi!!!!
RispondiEliminacome stai?!
è bello rileggerti!!!
la ricettina è deliziosa!!!!
un abbraccione!!!
Ciao Stefi
RispondiEliminache piacere rileggerti, bentornata, un ritorno alla grande con un piatto molto originale. Auguri per tutto, un abbraccio
Domenico
Congratulations for your blog!!!Your recipes are fantastic..It is a little difficult for me to translate your recipes through Google, but i am trying...I will be your new folower, and i will try some of the recipes in my blog,here in Greece, if you allow me, with a link of course to your blog.Best regards.
RispondiEliminaUn forte ringraziamento a tutti siete dei veri amici. Baciotti!!!!!!!
RispondiEliminaStefy come va? Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao omonima!! Come stai? Spero sia tutto a posto! Un abbraccio grande e forte!!!
RispondiEliminaUn tenero saluto! Spero tu stia bene! Un bacio!
RispondiEliminauna novità in materia di pesto enz'altro da provare e complimenti per la foto sul fiume
RispondiEliminanon potevi trovare di meglio e conosciuto
brava.