torta carnevale

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martedì 17 marzo 2009

SPAGHETTINI CON BOTTARGA E MOLLICA


Ingredienti per due persone:

180 g di spaghettini
1 spicchio di aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
150 g di mollica di pane sbriciolata
4 filetti di acciuga
30 g di olio evo
sale e pepe q.b.




Procedimento:

Ponete sul fuoco una pentola di acqua, appena arriva al bollore versateci gli spaghettini e fateli cuocere.
Nel frattempo mettete in una padella antiaderente l'olio e il trito di aglio e prezzemolo, fate appena dorare, aggiustate di sale e pepe spengete il fuoco e lasciate riposare.
Prendete ora un'altra padella nella quale farete sciogliere i filetti di acciuga in poco olio e appena sciolti aggiungete la mollica sbriciolata e fate tostare fino a che non prende un bel colore dorato.
A questo punto gli spaghetti saranno pronti scolateli e versateli nella padella del prezzemolo, grattateci sopra la bottarga e fate insaporite.
Impiattate versando sopra gli spaghetti una bella manciata di mollica tostata e un'altra grattata di bottarga.


5 commenti:

  1. Questa pasta la adora nostra mamma! e neppur ea noi dispiace..solo che solo lei la sà fare benissimo!
    ci hai messo una fame a quest'ora!!
    un bacione

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  2. Ciao Stefi, un saluto anche alle sue assidue fans ;-)
    Mia nonna faceva una cosa simile col pangrattato ed olio dorato in padella + prezzemolo, che chiamava il “parmigiano dei poveri”, però a me sembrava che trattenesse un po’ troppo olio e che bruciasse facilmente; mi piace l’idea della mollica di pane come hai fatto tu. Che tipo di pane consigli di usare? Dev’essere raffermo? Quanto va sminuzzato? Non riesco ad ingrandire la tua foto purtroppo.
    Grazie per i consigli cara, così proverò a fare la tua ricetta al mio moroso, sempre che riesca a trovare la bottarga buona, altrimenti userò solo l’acciuga, che dici verrà saporita lo stesso?
    Un abbraccio. Sabi

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  3. La mollica del pane meglio se raffermo deve essere sbriciolata grossolanamente, percgè si deve sentire sotto i denti.
    Se tu non trovassi la bottarga la fai con l'acciuga e aggiunta di capperi e mollica è buona lo stesso.
    Ciao cara un abbraccio!!!

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  4. Perfetto, ho già un barattolino di capperi in frigo! Grazie Stefi.
    Ti dirò il risultato, e soprattutto i commenti di chi degusterà :-D
    A presto.
    Sabi

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  5. Che ricettina deliziosa!!! Un bacio Laura

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