torta carnevale

torta carnevale

lunedì 9 marzo 2009

PENNETTE AI CARCIOFI E MOZZARELLA DIETETICHE


Buon giorno a tutti!!!!.........ecco che ricomincia la settimana piena di impegni e con poco tempo da dedicare al blog.
Mi dispiace molto ma fino a quando non mi riportano il PC dovete avere pazienza.


Ingredienti per due persone:

180 g di pennette rigate
3 carciofi morellini
1 piccola mozzarella fior di latte
5 pomodorini datterini fatti a concassè
1 spicchio di aglio
1/2 cipollotto fresco
1 cucchiaio di erbette aromatiche tritate ( a vostra scelta )
1 bicchiere di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.





Procedimento:

Mettete a bollire una pentola di acqua, nel frettempo, pulite e mondate i carciofi.
Tagliateli a giulienne e metteteli in una padella antiaderente co il trito di erbette, la dadolata di pomodorini, il cipollotto e l'aglio.
Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso col coperchio per cinque minuti.
Trascorso il tempo, aggiustate di sale e pepe spengete il fuoco e lasciate da parte.
Appena l'acqua bolle buttate le penne e portatele a cottura, scolatele nel sughetto e unite anche la mozzarella tritata.
Fate mamlgamare bene fino a completo scioglimento del formaggio e servite immediatamente.

5 commenti:

  1. interessante questa ricetta ...certo adesso che siamo un po attenti alla linea con l'estate in arrivo è una bella proposte per il pranzo , bacio!

    RispondiElimina
  2. Interessante questa ricettina!
    Visto che sono a dieta, so che la posso mangiare a cuor leggero :)

    RispondiElimina
  3. Davvero semplice e leggera questa pasta! e molto invitante!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Sembra ottima!!
    Sicuramente da provare.. tra poco arriva mia madre e la metto ai fornelli!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina