torta carnevale

torta carnevale

lunedì 23 marzo 2009

GARMUGIA LUCCHESE



Ingredienti per due persone:

200 g di fave fresche
200 g di piselli freschi
200 g di asparagi scottati
2 carciofi
2 cipollotti di tropea freschi
400 g di brodo vegetale
50 g di guanciale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Tritate i cioillotti e tagliate a dadini il guanciale, fateli rosolare in una pentola con l'olio e appena prendono un colore dorato aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili, le fave, i piselli, gli asparagi e fate insaporire bene.
A questo punto aggiungete 400 g di brodo vegetale, abbassate la fiamma, coprite e portate a cottura ( ci vorrà circa un'ora ).
Prendete ora un terzo delle verdure e frullatele, riunitele alle altre, aggiustate di sale e pepe e fate insaporite ancora cinque minuti.
Servite la zuppa e accompagnatela con dei crostini di pane cotto nel burro.

4 commenti:

  1. Ho una curiosità: hai usato asparagi freschi? Li cerco da qaulche giorno, ma senza risultati
    Ciao

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  2. una zuppa davvero originale e gustosa!!
    baci baci

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  3. Una zuppa che è un trionfo di sapori, non conoscevamo questo piatto, ma ora non abbiamo scuse per cucinarla anche noi. Siamo molto presi dalle zuppe in questo periodo, soprattutto la sera, un piatto unico perfetto e leggero.
    Un abbraccio e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Sabato ho visto gli asparagi dal fruttivendolo e non ho resistito.
    Non ho guardato se la provenienza era Italia ma penso di si perchè il fruttivendolo lavora quasi esclusivamente con i nostri prodotti.
    Ciao!!!

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