torta carnevale

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martedì 24 marzo 2009

CAPESANTE GRATINATE


Ingredienti per due persone:

12 capesante
12 fettine pancetta affumicata fini
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo,rosmarino,salvia)
1 spicchio di aglio
200 g di mollica di pane fritta o pangrattato
sale e pepe q.b.



Procedimento:

Pulite bene le capesante e tenetele da parte, mantenete anche i gusci serviranno in seguito.
Preparate un trito con le erbe aromatiche e l'aglio, prendete le fettine di pancetta e ponetevi sopra un pochino di erbette e una capesanta per fettina, poco sale, arrotolate e mettete nel guscio.
Finite la preparazione aggiungete sopra ciascuna capesanta un po di mollica fritta, una macinata di pepe e passate nel forno gia caldo a 200° per dodici minuti.

Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Polepole "Invito a cenena l'allegra compagnia di fine estate"


10 commenti:

  1. Le ho fatte anche io qualche giorno fa, ma solo con pan grattato, prezzemolo,sale, pepe e olio..... ma l'aggiunta della pancetta mi piace un sacco!
    bacio
    Silvia

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  2. Le capesante ci piacciono moltissimo! anche noi le prepariamo gratinate, ma senza la pancetta..son davvero sublimi!!
    bacioni

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  3. Se questo piatto lo vede mio marito sbrodola di sicuro, perchè va matto per i molluschi ed il pesce...
    baci

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  4. Mai provato a cucinare le capesante, veramente non saprei da dove cominciare! Mi piacerebbe provare, la ricetta non sembra complicata. Potete darmi qualche consiglio su come sceglierle, come pulirle (devo lasciarle per un pò nell'acqua come le vongole?), sgusciarle etc? Abbiate pazienza, sono vegetariana da 24 anni ma non per questo non mi piace preparare piatti a base di pesce o carne al mio compagno (il blog di Stefi mi offre buoni spunti) sebbene per fortuna spesso lui apprezzi anche granaglie integrali :-D
    Ciao grazie. Sabi

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  5. Deliziosa questa preparazione! Buona serata Laura

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  6. ciao cara, grazie della visita e complimenti per il tuo blog...spero che la tua bottega diventi presto reale...per ora sbircio un po' le tue ricette on line...gnam gnammmm

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  7. Vi ringrazio tutte che come sempre lasciate dei commenti carini e mi fanno sentire meglio, in un periodo di tante problematiche da risolvere.
    Io sono una persona molto ottimista ma a volte mi rendo conto che tanta gente, cerca in tutti i modi di alienarti la vita, tanto da farmi sentire scoraggiata e delusa da tutto ciò che mi circonda.
    Comunque pazienza andiamo avanti come sempre e staremo a vedere.
    Buona giornata a tutte a presto baci!!!

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  8. Per rispondere a Sabi: Cara io normalmente le trovo al supermercato e sono già pulite, basta solo lavarle e prepararle.
    Altrimenti in un altro negozio ilio pesca e anche lì sono gia pronte da preparare.
    Prova a vedere in un super della tua zona nel reparto congelati.
    Ciao Carissima un abbraccio!!!

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  9. Grazie Stefi, ok allora cerco tra i surgelati, per me è una cosa nuova e mi incuriosisce, proverò senz’altro.
    Ti capisco sai, per me per esempio cucinare, ma anche parlare di cucina o cercare ricette, è una “valvola di sfogo”, un “attimo di serenità” che mi aiuta a cercare di affrontare con meno fatica le tante problematiche che anch'io mi trovo a vivere "da un po’ di tempo" !
    Coraggio, con un sorriso e il nostro imperturbabile ottimismo (che giustamente non ci impedisce di essere pur sempre realiste, e quindi a volte di soffrire lo stesso) ce la faremo ;-)
    Bacioni. Sabi

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  10. Buonissimo il binomio pancetta+pesce, è strepitoso. Chissà come erano saporite queste capesante. Buona serata

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