Ingredienti per 4 persone:
300 g spaghetti alla chitarra
300 g scampi di media grandezza
300 g gamberi
300 g vongole veraci
2 o 3 tartufi di mare a testa
2 spicchi di aglio
un bel mazzetto di prezzemolo
un piccolo peperoncino fresco intero
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Lavate e fate spurgare bene le vongole e i tartufi con acqua corrente, metteteli in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, copriteli e fateli aprire.
Nel frattempo lavate anche i gamberoni e gli scampi, prendete una padella capiente,( io per questi sughi uso il vok così dopo ci salto insieme gli spaghetti), 4/5 cucchiai di olio evo, i due spicchi di aglio tritati con il prezzemolo e il peperoncino, fate soffriggere fino ad imbiondire, aggiungete gli scampi e i gamberoni, fate cuocere per circa 5 minuti ed aggiungete le vongole e i tartufi, lasciate andare ancora 5 minuti a fuoco vivace,trascorso il tempo sfumate con il vino bianco abbassate la fiamma e fate cuocere ancora un pochino aggiustando di sale e pepe.
Durante la preparazione del sugo mettete sul fuoco una pentola capiente, appena bolle buttate gli spaghetti, fateli cuocere al dente, scolateli,aggiungeteli al sugo e fateli saltare per circa due minuti e impiattate.
300 g spaghetti alla chitarra
300 g scampi di media grandezza
300 g gamberi
300 g vongole veraci
2 o 3 tartufi di mare a testa
2 spicchi di aglio
un bel mazzetto di prezzemolo
un piccolo peperoncino fresco intero
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Lavate e fate spurgare bene le vongole e i tartufi con acqua corrente, metteteli in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, copriteli e fateli aprire.
Nel frattempo lavate anche i gamberoni e gli scampi, prendete una padella capiente,( io per questi sughi uso il vok così dopo ci salto insieme gli spaghetti), 4/5 cucchiai di olio evo, i due spicchi di aglio tritati con il prezzemolo e il peperoncino, fate soffriggere fino ad imbiondire, aggiungete gli scampi e i gamberoni, fate cuocere per circa 5 minuti ed aggiungete le vongole e i tartufi, lasciate andare ancora 5 minuti a fuoco vivace,trascorso il tempo sfumate con il vino bianco abbassate la fiamma e fate cuocere ancora un pochino aggiustando di sale e pepe.
Durante la preparazione del sugo mettete sul fuoco una pentola capiente, appena bolle buttate gli spaghetti, fateli cuocere al dente, scolateli,aggiungeteli al sugo e fateli saltare per circa due minuti e impiattate.
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