torta carnevale

torta carnevale

mercoledì 12 novembre 2008

SOUTE' DI VONGOLE E TARTUFI


Ingredienti per 4 persone:

1kg di vongole veraci
5 tartufi a persona
2 spicchi aglio
una bella manciata di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
un pezzetto di peperoncino fresco
sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Lavare molto bene sia le vongole che i tartufi di mare per togliere tutti i residui di sabbia,metterle in un tegame capiente con uno spicchio di aglio in camicia e un ciuffo di prezzemolo,aggiungere mezzo bicchiere di acqua coprire con un coperchio e cuocere per cinque dieci minuti.
Intanto in una padella fate soffriggere un battuto con l'aglio e il prezzemolo rimanenti, aggiungete il peperoncinoe appena si dora aggiungete le vongole e i tartufi, fate insaporire per qualche minuto ed infine aggiungete un poco di acqua di cottura delle vongole, aggiustate di sale e pepe coprite e lasciate cuocere ancora per cinque minuti.
Accendete una griglia o il forno tagliate quattro fette di pane toscano abbrustolitele ed infine componete le coppette.
fetta di pane abbrustolita,vongole tartufi e bagnate tutto con il loro sughetto............. e buon appetito!!!!!

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