torta carnevale

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martedì 21 giugno 2011

RISOTTO CON CAPESANTE E ZAFFERANO


Una bella ricetta estiva, profumata e colorata che rispecchia proprio la stagione in corso.
Io ho scelto di fare un risotto ma potete usare anche altrti tipi di pasta, tagliatelle, pasta ripiena (ravioloni), o semplicemente degli spaghettini, a voi la scelta.


Ingredienti per due persone:

160 g di riso carnaroli o vialone nano
8 capesante meglio se fresche
1/2 scalogno
1 bel ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 bustina di pistilli di zafferano
1/2 cucchiaino di zafferano del marocco
sale e pepe q.b.
brodetto di pesce q.b.


Procedimento:

Fate appena dorare in una padella antiaderente lo scalogno e un poco di prezzemolo tritati, aggiungete le capesante tagliate lasciandone due intere per la decorazione finale.
Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fate tostare bene, sfumate col vino e fate ridurre, a questo punto cominciate ad allungare con il brodetto fino a cottura, girando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo e amalgamate bene, aggiustate di sale e epepe se necessario.
Impiattate con un coppapasta e decorate con la capesanta intera e poco prezzemolo tritato.


BUON APPETTITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



P.S. Questo è lo zafferano del marocco

7 commenti:

  1. Ciao Stefania, è tanto che non ci sentiamo...
    il tuo risotto è davvero invitante con quegli ingredienti d'eccellenza.
    ottima idea
    un abbraccio

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  2. ciao Stefy !!!!!! come stai ? che magnifico piatto ! un bacione

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  3. Ciao Stefy che bello rivederti nel mio blog roll! ^_______^ Ma lo sai che non ho mai assaggiato un risotto con le capesante?! Ottima idea, grazie! Ti lascio un abbraccio grande! Buon inizio estate e... soprattutto buona vita!!Baci baci!

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  4. E' da una vita che non passo a trovarti....ma sono felice di rileggerti.....ovviamente golosissimo questo piatto.....un bacio stefy

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  5. Brava!!! ha un aspetto buono e cremoso...tutto da divorare!!! un abbraccio ;)

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  6. ciao, le capesante non le ho mai usate per i primi... da provare, grazie per l'idea.
    ciao
    Ale

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  7. complimenti per la ricetta! Da provare subito!
    Visita il mio blog:
    Mennula.blogspot.com

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