torta carnevale

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sabato 11 giugno 2011

GAMBERONI AL VAPORE SU COULISSE DI BARBABIETOLA ROSSA E PATATE CROCCANTI


Ciao a tutti amici blogger e no, oggi vado con un piatto salutistico.
Una ricetta light per quelli come me che sono perennemente a dieta, leggera fresca e saporita allo stesso tempo, così oltre alla sazietà sara soddisfatto anche il gusto.


Ingredienti per 2 persone:


400 g di gamberoni
1 barbabietola rossa lessata
3 patate lessate
50 g di yogurt intero
50 g di panna fresca
qualche goccia di limone
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Per la panatura:

pane grattugiato q.b.
pecorino stagionato grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Ponete una vaporiera sul gas con i gamberoni, appena prende il bollore calcolate 2/3 minuti e sono pronti.
Nel frattempo preparate la coulisse frullando patata e barbabietola, aggiungete la panna, lo yogurt, sale e pepe e tenetela da parte.
Con le patate avanzate, tagliatele a rondelle di circa 1 cm , passatele nella panatura che avrete preparato e ponetele in una padella con poco olio, cuocete rigirandole tanto da renderle leggermente croccanti.
Preparate il piatto ponendo per prima le patate, sopra i gamberoni e irrorate con la coulisse e qualche goccia di olio evo, per decorare usate alcune foglioline di erbe aromatiche a piacere.


P.S. Come variante, le patate le potete usare semplicemente lessate e condite con la coulisse e olio sale e pepe.

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