torta carnevale

torta carnevale

sabato 23 luglio 2011

LE MIE PRIME TORTE COMMISSIONATE


Ciao ragazzi, come ho ripetuto in questi mesi, la mia vita è cambiata.
Quindi dopo tante dofficoltà, adesso è arrivato il momento dei sogni che stanno per realizzarsi.
Uno dei quali, è quello di poter deliziare gli altri palati con i miei dolci e piano piano ciò si sta materializzando.
Queste sono le prime due torte su commissione semplici ma di grande effetto visivo e gustativo.
I progetti sono tanti e ci vorrà ancora un pò di tempo per realizzarli ma questa volta non mi farò mettere i bastoni fra le ruote da nessuno, anrò avanti per la mia strada come un'ariete, forte e decisa.
Ai prossimi sviluppi vi metterò al corrente.
Intanto auguro un dolce periodo di riposo e relax in qualunque posto siate.
Ciao ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Per il pan di spagna:

5 uova
150 g di zucchero
75 g di fecola
75 g di farina
1 pizzico d sale
scoeza di limone grattugiata

Procedimento:

Ponete in gran de recipiente le uova, lo zucchero e la presa di sale e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico frullate il composto fino a quando diventa chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15 minuti.
Aggiungete ora le farine setacciate e aiutandiovi con un cucchiaio di legno mescolate dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una teglia o più a seconda della grandezza che vorrete ottenere, versateci il composto e ponetela nel forno già caldo per 40 minuti senza mai aprire.
Una volta cotto lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, perchè così al momento del taglio è più compatto.


Per la mousse di cioccolato:

2 albumi
2 tuorli
60 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente fuso
50 g di acqua tiepida 250 g di panna fresca montata

Procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero, e con l'altra metà montate i tuorli.
A questo punto mescolate l'acqua al cioccolato che avrete precedentemente sciolto a bagno maria, aggiungete i tuorli e amalgamate, incorporate anche gli albumi e solo alla fine unite la panna precedentemente montata, amalgamate molto lentamente sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto e ponete in frigo a raffreddare.


Per la ganache:

250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
2 cucchiaini di rum o altro liquore a vostra scelta

Procedimento:

Ponete in un pentolino la panna e portatela ad ebollizione, versatela sul cioccolato che avrete precedentemente grattugiato, mescolate fino ad ottenere una crema fluida, se trovate che sia troppo liquida unite il liquore e ponete in frigo che si rapprenderà ulteriormente.


Per le decorazioni bianche:

1 albume
65 g di zucchero a velo
qualche goccia di limone
1 pizzico di sale

Procedimento

Mettete in una terrina l'albume, il sale e lo zucchero e cominciate a sbattre con lo sbattitore, appena comincia a prendere consistenza aggiungete le gocce di limone e continuate a montare fino a neve ferma. E' lo stesso procedimento delle meringhe.
Tenete in frigo fino al momento dell'uso.



Assemblaggio:

Tagliate in due il pan di spagna, bagnate i due dischi con una bagna preparata con( acqua, zucchero, scorza di arancia e rum), farcitelo con la mousse e una volta assemblato ponetelo sopra una grliglia, prendete la ganache, versatela sopra alla torta, quella in eccedenza colerà via.
A questo punto ponete l'albume montato in una sac a poche col beccuccio rigato e divertitevi a decorare la vostra torta.
Io ho messo anche dei fiori freschi.

9 commenti:

  1. e brava fai bene, mai fermarsi davanti alla realizzazione di un sogno!
    e devo dire che queste torte sono davvero strepitose!!baci!

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  2. complimenti per i dolci! ps:la volontà e la determinazione portano sulla buona strada per realizzare i propri sogni,continua così ;)

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  3. Bellissimi i dolci e sicuramente buoni, poi e' bello guadagnare facendo ciò che ci piace! Baci

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  4. Ma che bello, un lavoro che ti diverte e che fai con amore, che si può volere di più! Complimenti e mille in bocca al lupo per questa nuova esperienza!! Stefy

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  5. Ma sei stata bravissima!!! Queste torte sono bellissime da guardare e sicuramente ghiotte, fai bene ad essere determinata, nella vita è importantissimo, davvero complimenti!

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  6. Mi piace il tuo blog!
    Sono finita qui per caso e ho trovato tante belle ricettine.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers... cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta
    La magica zucca

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