torta carnevale

torta carnevale

sabato 8 gennaio 2011

POLPETTE DI RICICLO

Queste polpette sono fatte con avanzi di carne di pollo e maiale.
Un' idea carina e saporita per riciclare la carne che avanza e vi assicuro che sono veramente speciali.


Ingredienti:

300 g di pollo
300 g di maiale
150 g di mortadella
1/2 cipolla rossa
1 ciuffo di prezzemolo
2 patate lesse
2 piccoli panini all'olio
4 uova
70 g di parmigiano
latte q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
pane grattato q.b.


Procedimento:

Ponete le carni precedetemente frullate in una capiente terrina, aggiungete le patate lessate e passate allo schiaccia patate, la mortadella tritata.
Preparate un battuto con la cipolla e il prezzemolo e aggiungetelo alla carne insieme al parmigiano gratuggiato, aggiungete i panini all' olio precedetemente bagnati nel latte tiepido e strizzati, a questo punto unite 2 uova leggermente battute, aggiustate di sale e pepe e infine unite la noce moscata.
Amalgamate bene il tutto e aiutandovi con le mani unte di olio prendete una piccola quantita' di composto e formate delle palline, così fino a d esaurimento.
Prendete le altre 2 uova, battetele leggermente in un piatto, poi una polpetta per volta la passate prima nell' uovo e poi nel pan grattato fino ad esaurimento.
Scaldate in una padella alta dell'olio di semi e appena arriva a temperatura(170°) friggete le polpette.

BUON APPETITO!!!!

18 commenti:

  1. che bontà Stefy!!!! le polpette degli avanzi a mio parere sono sempre più buone di quelle fatte con carne non ancora cotta .-))) baci Ely

    RispondiElimina
  2. Io x le polpette vado matta, ottima idea!!

    RispondiElimina
  3. Le polpette del riciclo hanno sempre una marcia in più e una tira l'altra! :D

    RispondiElimina
  4. Ottima idea e poi le polpette mmmmmmmm buonissime. Ciao carissima e auguri di buon inizio.

    RispondiElimina
  5. Amo le ricette del riciclo, queste tue polpette devono essere davvero buonissime!
    Buon anno, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Una idea niente male e poi sono perfette e saporite... Ciao.

    RispondiElimina
  7. buoneee... un'ottima ricetta "riciclosa" :))
    buona domenica.

    RispondiElimina
  8. Mi sembravano delle arancine! Davvero deliziose queste polpette!

    RispondiElimina
  9. Ottime e con le polpette accontentiamo tutti!!!!!

    RispondiElimina
  10. Eh le polpette son sempre il piatto migliore per riciclare..con classe! ricche e gustose queste!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Delizio queste polpettine di riciclo.


    complimenti.

    p.s. ti volevo informare che dopo aver ricevuto varie segnalazioni in quanto non si visualizzavano più i miei aggiornamenti ho apportato delle modifiche quindi ora,per visualizzarli bisognerebbe inserire nel proprio elenco di blog che si segue,il blogroll,il mio indirizzo...da dolcesalatomio.blogspot.com a www.cenerentolaincucina.com.

    ciao e grazie mille.

    RispondiElimina
  12. Ma sono spettacolari, altro che riciclo...buone, buone...buon week end

    RispondiElimina
  13. Adoro il riciclo...quando è così buono poi chi resiste!Ti seguooo!

    RispondiElimina
  14. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette...ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

    RispondiElimina
  15. Bellissimo blog, pieno di delizie!! sei bravissima, tutto golosissimo ed eccomi tra i tuoi sostenitori!! bacioni :*

    RispondiElimina