E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 3 dicembre 2010
I SOSPIRI DI LUCA MONTERSINO
Questi dolcetti sono un mix tra muffin, babà, pan di spagna, posso solo dirvi che sono deliziosi ma sicuramente tutti voi li conoscete.
L'altra sera ho avuto amici a cena e per non cascare nel solito dolcetto ho pensato a questi.................... il successo è stato strepitoso se ancora non li avete provati vi raccomando di falro il prima possibile.
Qui sotto vi metto la ricetta originale diLuca, che io ovviamente ho diviso per tre, altrimenti avrei fatto dolcetti per uno squadrone di calcio.
Ingredienti:
Per la pasta esterna:
400 g di albume
360 g di zucchero semolato
270 g di tuorlo
380 g di farina
Per la bagna:
150 g di rum
500 g di zucchero liquido al 70%
700 g di acqua
Per la ganache:
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di panna fresca
1 cucchiaino di rum
Per la finitura:
1,5 kg di crema pasticcera
700 g di zucchero fondente
Procedimento:
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° girando con la frusta.
Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate poi il composto in una sac a poche e riempiti gli stampini precedentemente imburrati e infarinati fin quasi al bordo.
Spolverateli con zucchero a cvelo e infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare e con un coltellino tagliate la parte centrale della base e svuotate. Macinate grossolanamente la pasta eliminate e formate dei briciolini.
Riempiteli con la crema pasticcera, tappate il buco con le briciole e inzuppate da entrambi i lati i sospiri nella bagna e fateli riposare hel freezer per una mezz'ora.
Stiepidite lo zucchero fondente e inzuppate la parte superiore dei sospiri, decorate con righine di ganache al cioccolato con un piccolo cono di carta forno.
Tenete in frigo fino al momento di mangiarli.
Per la preparazione dello zucchero fondente cliccate qui
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LUCA MONTERSINO è UNA GARANZIA!!!
RispondiEliminaBaci
Buoniiiiiiii!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono un mix...di bontà...da leccarsi i baffi. Ciao cara e Buona Domenica.
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!!!!!!una vera delizia!baci!
RispondiEliminama che belli ! immagino anche la bontà, sei stata bravissima
RispondiEliminaSei forte Stefi, sono splendidi!!!
RispondiEliminaIo non li conoscevo... ma direi che mi han già conquistata!!! Belli anche per gli occhi!!
RispondiEliminami hai proprio incuriosito con questa descrizione! si presentano benissimo! :) brava!
RispondiEliminaBrava ! Ma devi precisare che gli albumi vanno scaldati a 45 gradi con lo zucchero e poi vanno montati a lucido prima di unire i tuorli e il resto . Ciao
RispondiEliminaGrazie Andrea, ho omesso una spiegazione importantissima. Rimedio subito!
RispondiEliminaCiao cara...ti auguro un felice e sereno Natale a te e famiglia.
RispondiEliminaCiao cara, auguri di buon Natale!! :)
RispondiEliminaCiao Stefi,
RispondiEliminamille auguri per un Natale sereno, gioioso e con tante coccole.
Baci
Bruna
Sono passato per farti i miei più cari auguri di Buon Natale
RispondiEliminaCiao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
RispondiEliminaBaci.
Buon Anno carissima, a te ed alle persone più care! Che il 2011 possa portarti tanti sorrisi in più e che possa essere generoso con te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Buoni Ricetta bravisima mi han conquistata y me quedo en tu blog para ver más,cariños de una chilena,que tengas un buen año lleno de bendiciones,ciao.
RispondiEliminaStefi, che delizia questi... SOSPIRI! Ti auguro altrettanta dolcezza e magnificenza oltre ad un mondo di serenità e meraviglia per l'anno appena iniziato! Un abbraccio strettissimo!
RispondiEliminabel sito , bella musica, tu sembri simpatica, i dolci ottimi
RispondiEliminanon ho capito se bisogna soltanto scaldare l'albume con lo zucchero oppure scaldarlo e poi montarlo
RispondiEliminaNon importa che sia montato, l'importante è rispettare la temperatura.
RispondiEliminadelizia del palato e del cuore
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