torta carnevale

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giovedì 25 novembre 2010

LA PIZZA COL METODO POLISH


Devo recuperare il tempo perduto, perciò eccomi di nuovo a postare una ricettina più che golosa e amata anche dai più
Sempre dopo il corso di panificazione, col maestro Adriano, ho imparato tante tecniche non per ultima quella di spianare la pizza come fanno a Napoli.
Non si usa neanche il matterello ma si spiana con le mani e poi si crea la cornice esterna, una meraviglia.
Ecco quì le pizze che ho fatto sabato scorso.



Ingredienti:

500 g di farina manitoba
500 g di acqua
3 grammi di lievito
1 cucchiaino di malto
270 g di farina
80 g di farina rimacinata a pietra
30 g di olio
15 g di sale


Procedimento:

La sera precedente fate il lievitino impastando 500 g di manitoba, 500 g di acqua, 3 g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di malto, chiudete a campana e lasciatelo a temperatura ambiente tutta la notte.
Il mattino successivo, versate il polish che sicuramente è raddoppiato nella vasca dell'impastatrice, aggiungete poco alla volta le farine miscelate, l'olio e per ultimo il sale,fate andare a velocità moderata, quando gli ingredienti si sono amalgamati aumentate la velocità e fate incordare.
Ponete l'mpasto sulla spianatoia, fate una palla che metterete in un contenitore ermetico in frigo.
Qualche ora prima della cena se è inverno, tirate fuori l'impasto, e sempre sulla spianatoia preparate i panetti di 220/250 g ciascuno, distanziati fra loro.
Coprite a campana e fate lievitare fino al raddoppio (2/3 ore dipende dalla temperatura).
Accendete il forno alla massima temperatura, ventilato col grill e a questo punto sbizzarrite la vostra fantasia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 commenti:

  1. Che brava!!!! Beata te che hai frequentato il corso!!! Ti invidio

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  2. Ciao Stefy carissima..comestai tesoro?Mi sei mancata tantissimo...spero tutto ok per te!Sei tornata alla grande con il poolish,volevo già impararlo ma ci vuole tempo.Qs pizza ha un aspetto stupendo!
    Ti mando un grande abbraccio...

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  3. Ciao! mamma come ti è venita bene! eh..le lezioni con il gran maestro danno i loro frutti!!
    proprio invitante!
    bacioni

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  4. Ciao cara, come stai? spero tutto bene, è un piacere leggerti. Hai fatto una pizza direi perfetta e si vede pure la croccantezza...brava, un abbraccio e alla prox.

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  5. Una meraviglia, davvero! Che bello poter partecipare a questi corsi...

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  6. Ciao cara, finalmente sei tornata e con una ricetta da vera chef!!! ottima la pizza :)

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  7. Che meraviglia! Eh, dopo il corso di Adriano si prende quella marcia in più!

    Buon fine settimana :-)

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  8. Ciao... anch'io avrei voluto fare il corso di panificazione ma era già saturo quando ho fatto domanda per unirmi :(
    Che pizza fenomenale la tua, si vede che hai usato in maniera egregia i consigli acquisiti nel corso. Bravissima!
    ^_^

    Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta, se ti facesse piacere di unirti.

    Bacio

    Giulia

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  9. Si vede che fare quei corsi ha dato dei buoni frutti!! Prima le brioches.. ora questa pizza meravigliosa... fa venire una voglia!!! Un baciottolo!!

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  10. che bella pizza, complimenti!
    baci.

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  11. WOW!!! ti è venuta una meraviglia! brava! chissà che buona!!! che invidia anch'io vorrei fare un corso di panificazione!
    Complimenti

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  12. Adriano è un maestro!
    E te un'ottima allieva!
    :-)

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  13. E' un metodo che uso spesso anche io. La pizza diviene così una sorta di esperienza mistica, almeno per me!
    Buon week-end e che quest'ultimo mese dell'anno sia per te lieto. Un bacio.

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