Quella che posto oggi è una ricettina molto stuzzicante e allo stesso tempo veloce da fare ma molto coreografica.
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta:
200 g di semola di granoduro
2 uova intere
1 pizzico di sale
Impastate farina e uova insieme col sale fino ad ottenere un impasto amalgamato elastico ma sempre abbastanza ruvido.
Poi io con l'Imperia ho fatto i taglierini ed li ho tenuti su un piano infarinato con altra semola, coperti.

Per la fonduta:
1 noce di burro
100 g di pecorino di Pienza
100 g di panna fresca
sale e pepe q.b.
Ponete sul gas un pentolino( io uso una bastardella in rame), con il burro, appena è fuso aggiungete il pecorino a dadini e la panna, fate cuocere a fuoco basso fino a che non prende la consistenza di una crema pasticcera.
Aggiustate di sale e pepe.
Per il sugo agli asparagi:
1 mazzetto di asparagi
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla di tropea
1 bicchierino di cognac
sale e pepe q.b.
Ponete sul fuoco una capiente padella antiaderente con l'olio e la cipollina tritata.
Appena appassisce, aggiungete gli asparagi mondati e tagliati a tocchetti eccetto qualcuno che lascerete intero per guarnire.
Fate insaporire qualche minuto e sfumate col cognac, abbassate il gas, coprite e portate a cottura, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo che preparate il sugo, ponete una pentola d'acqua salata sul fuoco e portate ad ebollizione.
Appena bolle versateci dentro i taglierini e cuocete, ci vorranno pochi minuti, dopo di chè li scolerete nella padella del sugo per farli insaporire.

Impiattate così:
Sul fondo del piatto la fonduta, poi i taglierini col sugo e per finire il bacon che avrete fatto incroccantire su una piastra.
Bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da mangiare!!
RispondiEliminami piace moltissimo questa ricettina!!!
RispondiEliminaè sempre un piacere leggerti e gustare le tue ricette...ciao...
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