torta carnevale

torta carnevale

martedì 27 settembre 2011

LA PRIMA GOLOSITA' DELLA STAGIONE: I BOMBOLONI


Avete presente, quando decidete di satare per qualche mese a regime forzato, senza mai sgarrare, mangiando solo cose sane e light.
Io praticamente una settimana dopo l'altra , un mese dopo l'altro, un anno dopo l'altro seguo un regime alimentare, quindi ogni tanto ho proprio bisogno di immettere nel mio organismo qualcosa di goloso e grasso e qusta volta ho deciso per i bomboloni.
Ho provato diverse ricette ma con questa di Luca Montersino devo dire che il risultato è stato eccellente, ecco quì di seguito la ricetta originale.
Per chi volesse vedere i video può andare su you tube.


Ingredienti:

farina w 400 - 600 g
uova 435 g
burro 150 g
zucchero 150g
lievito di birra 20 g
sale 4,5 g
1 bacca di vaniglia
scorza di un limone e di 1/2 arancia
se lo avete 2 gocce di olio essenziale di limone


Procedimento:

Ponete nella planetaria la farina con lo zucchero e il lievito, mettendolo nella parte opposta dello zucchero.
Avviate la macchina a vel 1 e cominciate a versare le uove che avrete prima leggermente battuto, poche alla volta una prima meta'.
Quando vedete che l'impasto si è formato, aumentate la velocità e versate ancora una parte di uova e ad assorbimento ancora una parte fino ad esaurimento.
Nel frattempo, ammorbidite il burro nel micronde, deve diventare come una pomata.
Aggiungiamo ora gli aromi nell'impasto cominciando con i semini della bacca di vaniglia, la scorza del limone e quella dell'arancia.
Fatto ciò, possiamo cominciare a unire il burro, sempre poco alla volta, e ad assorbimento ancora una parte fino ad esaurimento.
Per ultimo ma non meno importante aggiungete il sale, fate girare ancora qualche minuto e l'impasto è pronto.
Infarinate bene una spianatoia, perchè l'impasto risulterà molto morbido, lavoratelo un poco per dargli corpo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo, rimettetelo sulla spianatoia sempre in farinata, stendetelo col matterello ad una altezza di 3 cm e col coppa pasta formate tanti dischetti.
Poneteli su una teglia infarinata distanziati tra loro e fate lievitare a 28° per 2 ore, devono raddoppiare.
Quando hanno lievitato bene, accendete una capiente padella con l'olio ( io ho la friggitrice ma va benissimo anche il vok), portate l'olio ad una temperatura di 160° e una parte alla volta friggete i bomboloni, prima da un lato e poi dall'altro.
Scolateli appena su carta assorbente e passateli nello zucchero semolato.
A questo punto potete decidere di mangiarli al naturale o farcirli con crema, cioccolato, marmellata o quello che più vi piace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Io una parte al naturale e una parte con la crema.

11 commenti:

  1. brava hai fatto bene ad aprire la stagione invernale con queste delizie. Che bontà !

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che voglia!! Mi salva solo il fatto che odio friggere sennò ne farei in continuazione!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, che bontà...Con Montersino non si sbaglia mai! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

    RispondiElimina
  5. mammma che bontà......non ci ho mai provato....ma mi hai fatto venire voglia di fare questo esperimento...ciao katia

    RispondiElimina
  6. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  7. افضل الخدمات التى تسعى دائما ثراء الخليج لتقديمها من خلال الاعتماد على كل ما هوه جيد فى عالم الخدمات المنزلية من خدمات تسليك المجارى والبالوعات من خلال الاعتماد على مواد لها القدرة على تفتيت وازابة اصعب الرواسب مهما كان حجمها او قوة صلابتها دون احداث اى ضرر بالمواسير وخطوط الصرف الصح والبيارات الى جانب الاعتماد على خدمات تنظيف تتمتع بالتجديد الدائم فى الماكينات التى تستخدمها شركتنا فى التنظيف من خلال افضل ماكينات التنظيف التى تظهر بالسوق العالمى والاعتماد على منظفات معترف بها من قبل العالم كما تم توفير كم راع من العامالة التى تتمتع بالخبرة والدقة الشديدة فى عمليات التنظيف ولا تنسى اننا نعتمد على افضل المبيدات الحشرية فى عمليات القضاء على الحشرات بافضل مواتير الرش لذلك نمنح اطول فترات الضمان نظرا لقدرتنا العالية على التخلص من كافة انواع الحشرات المنزلية فلا تتردد بالاتصال بنا من خلال
    شركة تسليك مجارى بالدمام
    شركة تسليك المجارى بالدمام
    شركة شفط بيارات بالدمام
    شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة نظافة بالدمام
    افضل شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة مكافحة الحشرات بالدمام
    شركة رش مبيدات بالدمام
    شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام

    RispondiElimina