torta carnevale

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lunedì 28 febbraio 2011

OSSOBUCO DI MAIALINO ACCOMPAGNATO DA RISO AL LIMONE


Buona settimana a tutti, come state?
Io abbastanza bene, poco tempo e diverse cose da avviare.
La ricetta che propongo oggi è adatta alla stagione fredda, perchè molto ricca di calorie anche se il riso che l'accompagna la rende più fresca e lascia il palato pulito e asciutto.


Ingredienti per 2 persone:

2 ossibuchi di maialino
1 piccola cipolla
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco ( io ho usato un tocai)
sale e pepe q.b.
4 pugni di riso
brodo vegetale q,b,
1 ciuffo di prezzemolo
1 pezzetto di scorza di limone
7 pomodorini datterini


Procedimento:

Lavate bene gli ossibuchi, infarinateli e poneteli in una padella antiadarente con la cipolla tritata.
Fate rosolare bene e sfumate con il vino, abbassate il gas, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30/35 minuti.
A questo punto aggiustate di sale e pepe, unite i ponodorini tagliati e il riso, portate a cottura con il brodo per un'altra ventina di minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura unite il prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata, fate insaporire e servite!!!!!!
Sentirete che bontà, un piatto unico diverso, molto molto gustoso.

6 commenti:

  1. Bentornata...mi fa piacere rilegerti e per lo più con una gustosissima ricetta...baci e non scomparire...Ciao.

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  2. Ciao! Sai che non ho mai assaggiato il riso al limone? Mi sa che devo proprio farlo! Grazie per la tua ricetta :)) e complimenti per la foto... rende proprio l'idea: quasi quasi si sente il profumino da qui!!!

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  3. Un ottimo piatto completo; mi piace davvero tanto.

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  4. Bello questo piatto, mi piace. Scegliere l'ossobubo di maiale e' stata una buona idea!!!
    CIAO :)

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  5. Adoro questi piatti....li mangerei sempre!!!!

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