torta carnevale

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venerdì 25 novembre 2011

COPPE DI ZUPPA INGLESE

Una ricetta classica della pasticceria, che comunque può diventare innovativa se servita nelle coppe cocktail, un dolce al cucchiaio molto molto goloso che va bene per tutti.


Ingredienti:

Biscotto:

135 g di albume
125 g di zucchero
90 g di tuorlo
125 g di farina 00 debole

Procedimento:

Scaldate in un pentolino o al microonde l'albume e lo zucchero e portatelo a 45°, poi versate tutto nella planetaria e montate.
Una volta montata, versate a filo poco alla volta i tuorli e mescolate piano per non smontare l'albume, veraste ora poco alla volta la farina sempre mescolando dal basso verso l'alto per non smontare ilcomposto.
Versate il composto in una teglia coperta da carta forno e livellate.
ponete in forno caldo a 220° per 10 minuti.

Bagna:

70 g di alkermes
210 g di zucchero liquido al 70%

Procedimento:

Unite il liquore allo zucchero liquido e lascite da parte.

Farcitura:

400 g di crema pasticcera
400 g di crema pasticcera al cioccolato
200 g di panna montata
1 pizzico di cannella
70 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Incorporate la cannella nella crema pasticcera e il cioccolato fondente precedentemente tritato nella crema al cioccolato, poi dividete la panna in due parti e versatele nelle due creme, mescolate adagio dal basso verso l'alto.

Decorazione:

200 g di meringa italiana

Procedimento:

zucchero e acqua in un pentolino portati a 121°, nella planetaria l'albume e zucchero a montare, appena comincia a schiumare, versate a filo il liquido del pentolino e finite di montare bene.

Assemblaggio:

Coppe cocktail, tagliate a quadretti il biscotto che nel frattempo si è cotto, bagnatelo bene con la bagna all'alkermes e ponetelo nel fondo delle coppe.
Fate il primo strato con la crema pasticcera, ancora biscotto, secondo strato con la crema al cioccolato e finite la decorazione con la meringa mettendola in una sac a poche con bocchetta saint honorè, fate delle onde e per finire fiammeggiate col cannello.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Questa come tante altre è una ricetta del grande Luca Montersino.

6 commenti:

  1. Che meraviglia quella foto...che città fantastica...che buone le tue coppe...bravissima. ciao e buon we.

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  2. Ciao Stefi

    Io sono fotografo brasiliano André
    Mio dio, il tuo blog è una delizia!
    Così ho messo su qualche chilo a guardare.
    Già io sono un suo seguace.
    Meraviglioso ... Complimenti
    Quando si può visitare il blog emu, sarei felice di commentare.
    http://andretavaresap.blogspot.com

    Grazie per la vostra attenzione.
    Baci amico

    André Tavares.

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  3. Coppe deliziose!!! Auguro a te e alla tua famiglia un felice e sereno Buon Natale. Clementina

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  4. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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